Cannoli di pasta sfoglia panna e fragole

Maggio è il mese delle rose, delle fragole e anche il mese della festa della mamma.
Io quest’ anno ho deciso di festeggiare la festa della mamma con un dolce coccoloso… I cannoli di pasta sfoglia panna e fragole.
Fragrante la sfoglia, dolce il ripieno di panna, intenso e profumato il sapore delle fragole.
E tutta questa bontà racchiusa in un unico dolce, pensato per una persona davvero speciale… La mamma! 🙂
Bastano pochi e semplici ingredienti, per realizzare un dolce delizioso.

Cannoli di pasta sfoglia panna e fragole

Cannoli di pasta sfoglia panna e fragole

Ingredienti per 6 cannoli di pasta sfoglia panna e fragole:
– 250 gr di pasta sfoglia ( se la prendete già pronta, preferite quella rettangolare );
– 150 ml di panna da montare già zuccherata;
– 150 gr di fragole biologiche;
– 1 cucchiaino di zucchero di canna

Occorrente:
– 6 stampi per cannoli

Preparazione:
Stendete il foglio di pasta sfoglia su un piano da lavoro e, con una rotella per pizza, tagliate la sfoglia in 6 parti uguali.

Arrotolate ogni foglio di pasta sfoglia attorno allo stampo per cannoli ( precedentemente imburrato ).
Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno.

Accendete il forno a 200° C e quando avrà raggiunto la temperatura, infornate i cannoli e fateli cuocere per circa 10 minuti.
Quando la superficie sarà dorata, spegnete il forno e lasciate raffreddare i cannoli.

Nel frattempo preparate il ripieno per i cannoli di pasta sfoglia panna e fragole.

In una terrina montate la panna e poi mettetela in frigo per circa 10 minuti.
Lavate le fragole sotto l’ acqua corrente, asciugatele con un panno, eliminate i piccioli e tagliatele a pezzetti, tenendo da parte dodici punte di fragole.

Mettete le fragole in una terrina, aggiungete il cucchiaino di zucchero, mescolate e lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti, unite le fragole alla panna e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

Prendete i cannoli, separate gli stampi dai cannoli di pasta sfoglia e poi procedete con la farcitura.

Prendete i cannoli e con un cucchiaino riempiteli con la panna e le fragole, in ultimo guarnite le due estremità dei cannoli di pasta sfoglia panna e fragole con le punte delle fragole tenute da parte.

Adagiate i cannoli in un vassoio e metteteli a riposare in frigo per almeno 30 minuti, così gli ingredienti si insaporiranno bene tra loro.

Tirate fuori i cannoli di pasta sfoglia panna e fragole 5 minuti prima di servirli in tavola.

Nota: Ho volutamente zuccherato poco, perchè così si sentono meglio tutti i sapori… 🙂

Abbinamento:
Dolce ” Cannoli di pasta sfoglia panna e fragole “ vino in abbinamento, rosso Piemonte ” Brachetto d’ Acqui “
Caratteristiche:
I cannoli di pasta sfoglia panna e fragole hanno una discreta aromaticità, sono poco strutturati, leggera grassezza e buona dolcezza. Il vino è dolce, leggero di alcol, poco strutturato e poco sapido, con una gradevole freschezza e discreta intensità gusto-olfattiva.

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