Cake pops natalizi

Dolce pasta di zucchero all’esterno e gustoso pan di spagna con arancello e miele all’interno.
Questi sono gli ingredienti dei cake pops natalizi.
Oltre che essere belli, sono anche buoni!
A vederli può sembrare complicato prepararli, ma niente paura, si fa prima a fare che a dire… Provare per credere! 😉

Cake pops natalizi

Cake pops natalizi
Ingredienti per circa 30 cake pops natalizi
Per i cake pops:
– 400 gr di pan di spagna (cliccate qui per la ricetta);
– 7 cucchiai di arancello (cliccate qui per la ricetta) oppure succo d’arancia;
– 4 cucchiai di miele;

Per la copertura:
– pdz  “pasta di zucchero” (cliccate qui per la ricetta)
– per i cake pops con stella di natale: pdz colore rosso, bianca, gialla e verde;
– per i cake pops con i fiocchi di neve: pdz colore celeste, zuccherini a forma di fiocchi di neve;
– per i cake pops con le caramelle natalizie: pdz colore bianca e rossa

Occorrente:
– bastoncini per cake pops;
– mattarello;
– tagliere;
– utensili per modellare la pasta di zucchero;
– un pennello piccolo

Preparazione:
In una ciotola, sbriciolate il pan di spagna con le dita. Poi aggiungete i 4 cucchiai di miele e i 7 cucchiai di arancello e, man mano mescolate amalgamando bene il tutto.

Una volta ottenuto un impasto bello compatto, con le mani ed eventualmente aiutate da un cucchiaino, formate delle piccole sfere, grandi circa 3 centimetri di diametro.
Disponeteli su un piatto e passate alla preparazione della copertura.

cake pops natalizi

“Decorazione cake pops natalizi”

Per i cake pops con stella di natale:
Stendete la pasta di zucchero ( piuttosto sottile ) rossa e ricoprite la sfera di pan di spagna, lisciate la superficie con le dita.
Aiutati dagli attrezzi per modellare la pasta da zucchero, ritagliate i petali ( n° 8 ) della stella di natale con la pdz bianca, per le foglie ( n° 2 ) ritagliate la pdz verde e per i pistilli ( n° 5 ) fate piccole palline con la pdz gialla.
Assemblate la stella con l’ aiuto del pennellino, bagnando con l’acqua che fungerà da collante sulla pdz.

Per i cake pops con i fiocchi di neve:
Stendete la pasta di zucchero ( piuttosto sottile ) celeste e ricoprite la sfera di pan di spagna, lisciate la superficie con le dita. Poi, prendete gli zuccherini a forma di fiocco di neve, con il pennellino bagnate nel punto dove applicate il fiocco di neve e attaccatelo sulla pdz con una piccola pressione.

Per i cake pops con le caramelle natalizie:
Stendete la pasta di zucchero ( piuttosto sottile ) celeste e ricoprite la sfera di pan di spagna, lisciate la superficie con le dita. A parte, fate delle striscioline tipo serpentelli ( piuttosto sottili ), con la pdz bianca e rossa.
Prendete una striscia bianca e una rossa e unitele tra loro attorcigliandole e poi formate il bastoncino di caramella ( fate n° 3 di caramelle ).
Aiutate dal pennellino, bagnate la pdz della sfera e applicateci sopra le caramelle.

Adesso continuate così con tutti gli altri cake pops.
Finite tutte le decorazioni, lasciate risposare i cake pops natalizi, mettendoli a raffreddare per circa un’ora in frigo.

Nota:
– Se la pasta di zucchero durante la lavorazione, dovesse risultare un pochino appiccicosa ( perchè a contatto col calore delle vostre mani ), usate lo zucchero semolato ( tipo la farina con gli gnocchi ).
– I cake pops e in generale la pasta di zucchero, vanno conservati in frigo, perchè col calore tende a sciogliersi.
Oltre a sorprendere i vostri ospiti nei giorni di festa, i cake pops natalizi sono ideali anche da regalare. 🙂

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