Vi consiglio le bruschette alici e olive nere, semplici e veloci da preparare, senza rinuciare al gusto.
Sono ottime anche come antipasto o per accompagnare l’ aperitivo, deliziose e appetitose… Impossibile non provarle! 😉
Bruschette alici e olive nere
Ingredienti:
– 4 fette di pane casereccio;
– 300 gr di mozzarella;
– 60 gr di olive nere in salamoia;
– 4 alici sott’ olio;
– 1 spicchio di aglio;
– olio di oliva extravergine;
– una spolverata di origano;
– sale q.b.
Occorrente:
– un foglio di carta da forno
Preparazione:
Fate tostare le fette di pane sulla griglia del forno, a 150° C per circa 5 minuti.
Nel frattempo sbucciate l’aglio e dividetelo a metà.
Quando le fette si saranno tostate, prendete una metà dell’ aglio e strofinatela su ogni fetta.
Aggiungete con un cucchiaio la salsa di pomodoro su tutte le fette.
A parte, tagliate la mozzarella in piccoli pezzi, togliete il nocciolo alle olive nere e tagliatele a pezzi.
Disrtibuite i pezzi di mozzarella, sulle fette di pane, in modo omogeneo e poi guarnite con le olive nere.
Sgocciolate le alici sott’ olio, fatele a pezzetti e guarnite le fette di pane.
Aggiungete un filo d’ olio, sale a piacere e una spolverata di origano, su ogni fetta.
Ricoprite la teglia del forno col il foglio di carta da forno e infornate le bruschette alici e olive nere nel forno già caldo a 180° C per 15 minuti ( dipende molto dal forno ).
Quando la mozzarella si sarà sciolta, tirate fuori le bruschette alici e olive nere, impiattatele e servitele in tavola ben calde. Buon aperitivo! 😉
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