Brownies smarties, cosa sono?
Il brownies, conosciuto anche come “chocolate brownie” o “Manchester brownie”, è una torta al cioccolato tagliata a piccoli quadratini, dolce tipico degli Stati Uniti.
Viene chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone).
I principali ingredienti sono farina, zucchero, burro, uova, cioccolato (generalmente fondente, o in abbinamento al cioccolato al latte e al cioccolato bianco) e facoltativamente nocciole. Esiste una versione bianca del brownie, chiamata “blondie”, che si prepara senza cacao, spesso con del cioccolato bianco al suo posto.
Nella ricetta originale non è previsto il lievito.
I brownie possono essere preparati in tanti modi: con cioccolato, cacao, ricoperti di glassa e aromatizzati ai vari gusti.
Vengono serviti con bevande calde, come il latte, oppure con della panna montata o del gelato.
Ottimi a qualsiasi ora del giorno, anche come spuntino o come merenda, sono perfetti accompagnati col caffè.
Io ho voluto preparare una versione golosa e più colorata… Ed ecco i brownies smarties! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 80 gFarina
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 200 gZucchero
- 100 gBurro
- 1 pizzicoSale fino
Per la crema
- 200 mlPanna da montare
- 1Uovo
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 cucchiaioFarina
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale fino
Per decorare
- q.b.Smarties
Preparazione
In un pentolino, fate sciogliere il burro a bagnomaria. Su un tagliere, tagliate la cioccolata a pezzi piccoli.
Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete la cioccolata e fate fondere tutto insieme.In una ciotola, setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale, poi aiutandovi con un cucchiaio di legno, incorporate il burro e la cioccolata sciolti e mescolate.
Adagiate la base dei brownies nella teglia, che avrete precedentemente rivestito con la carta da forno e passate alla crema.
In una ciotola mettete l’uovo, il cucchiaio di zucchero e sbattete con una forchetta.
A questo punto aggiungete la panna liquida e mescolate.
Poco per volta aggiungete la farina setacciata, la bustina di vanillina, il pizzico di sale fino e mescolate per amalgamare gli ingredienti.Aggiungete la crema nella teglia, sopra la base che avete messo precedentemete, e con una forchetta mescolate tutto (base e crema) facendo dei cerchi con la forchetta.
Infornate i brownies smarties nel forno caldo a 180° C per 35-40 minuti circa.
A 10 minuti dalla fine della cottura, mettete una bella manciata di smarties su tutta la superficie e terminate la cottura.Quando i brownies smarties saranno pronti, tirate fuori la teglia e lasciateli raffreddare.
Trasferite il dolce sul tagliere e tagliatelo in piccoli quadratini.
Servite i brownies smarties accompagnati da un succo di frutta o una bevanda calda e… Gustateveli! 😉
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei brownies smarties, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
Se vi piacciono i dolci colorati, provate anche anche i cookies mm’s. 😉
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social! ?
FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST– TWITTER – YOUTUBE