Bresaola e rucola con scaglie di parmigiano.
Piatto leggero, delicato e velocissimo da preparare. Io lo adoro ed ho voluto fare una piccola variante mescolando rucola e valeriana, aggiungendo spicchi di limone e non il succo, a dare il tocco finale ci sono le scaglie di parmigiano stagionatura 40 mesi (perfetto anche per chi è intollerante al lattosio).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Bresaola
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1 limone
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1 Rucola (mazzetto)
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1 Valeriana (songino) (busta)
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q.b. Parmigiano reggiano (scaglie)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Lavate la rucola e la valeriana, sgocciolatele dall’acqua e mettetele in una terrina.
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Lavate accuratamente il limone sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso del limone) e spazzolate con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia del limone.
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Tagliate il limone a fette sottili e poi a spicchi, aggiungetelo nella terrina con la rucola e la valeriana, condite con l’olio extravergine d’oliva e il sale fino, tutto secondo i vostri gusti.
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Ora preparate le porzioni nei piatti.
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Mettete in ogni piatto la rucola e la valeriana condite, aggiungete sopra le fettine di bresaola sovrapposte tra loro e le scaglie di parmigiano, completate il piatto con un filo d’olio.
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Ecco, la ricetta della bresaola e rucola con scaglie di parmigiano è pronta per essere servita in tavola… Buon appetito! 😉
Note
1. Se volete, potete sostituire il limone fresco col limone aromatizzato sott’olio (sempre pronto all’uso 😉 )
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della bresaola e rucola con scaglie di parmigiano, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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