Biscotti San Valentino cioccolato e nocciole

Dalla forma a cuore, i biscotti San Valentino con cioccolato fondente e granella di nocciola, sono perfetti per la festa degli innamorati.
Un dolce pensiero per l’ innamorato, potrebbe far cominciare o proseguire la giornata con una carica in più.
Sono ottimi anche per la colazione, la merenda o un pausa durante il giorno.
Friabili, leggeri e gustosi. Facilissimi da preparare e ci vuole davvero poco tempo. 🙂

Biscotti San Valentino

Biscotti San Valentino

” Ingredienti per i biscotti San Valentino “
Per i biscotti:
– 300 gr di farina tipo 00;
– 1 uovo;
– 50 gr di burro;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 3 cucchiai di olio di girasole;
– 3 cucchiai di acqua ( o latte );
– 1/2 bustina di lievito;
– 1/2 cucchiaino di limoncello;
– la scorza grattuggiata di mezzo limone;
– 1 pizzico di sale

Per la copertura dei biscotti San Valentino:
– 150 gr di cioccolato fondente;
– granella di nocciole

Occorrente:
– 1 formina a cuore;
– 1 foglio di carta da forno;
– 2 ciotole belle capienti;
– 1 frusta da pasticcere;
– mixer;
– cucchiaio di legno;
– 1 pennello di silicone

Preparazione:
In una ciotola con la frusta da pasticcere, mescolate lo zucchero con l’uovo, fino a farlo diventare cremoso.
Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale ( che avrete mescolato precedentemente in un’altra ciotola ), continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

A parte, a bagnomaria, sciogliete il burro e poi aggiungetelo all’impasto, insieme all’olio, l’ acqua, il limoncello e la scorza grattuggiata del mezzo limone.
Amalgamate bene e impastate con le mani.

Nel frattempo, scaldate il forno e tirate fuori la griglia.
Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno e, quando l’impasto sarà pronto, cominciate a formare i vostri biscotti.
Adagiateli uno ad uno sulla griglia e infornate a 150° per 20 minuti circa ( dipende molto dal forno ).
A cottura terminata, tirateli fuori e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate il cioccolato per la copertura.
Nel mixer tritate li cioccolato e poi fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria.

Quando il cioccolato si sarà sciolto, spegnete il fuoco e con un pennello cominciate a spennellare il cioccolato fondente sulla metà di ogni biscotto.
Man mano che mettete il cioccolato, ricoprite anche con la granella di nocciole.
Procedete così con tutti i biscotti San Valentino.

Quando avrete finito, mettete i biscotti San Valentino su un piatto da portata e servite.

 

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Carmencita da leccarsi le dita

2 Risposte a “Biscotti San Valentino cioccolato e nocciole”

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