Biscotti morbidi red velvet.
Ho fatto altre versione dei biscotti morbidi ed ho voluto provare anche una versione colorata dal profumo di agrumi che adoro tanto. 🙂
Profumati, morbidi e colorati, questi biscotti sono semplicissimi da fare.
Perfetti come idea regalo e da gustare in ogni momento della giornata. 😉
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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100 g Burro
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1 cucchiaio Colorante alimentari (rosso in gel)
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1 Arancia (scorza)
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1 limone (scorza)
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1 Uovo
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1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
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100 g Zucchero
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale fino
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q.b. Zucchero
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Fate sciogliere in un pentolino, a fuoco basso, il burro.
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Versate la farina in una terrina, aggiungete il burro sciolto, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, ed amalgamate gli ingredienti tra loro.
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Aggiungete l’uovo, lo zucchero a velo, il cacao amaro in polvere, il colorante rosso e il lievito, impastate e formate una palla.
Avvolgete la palla nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigo per un’ora. -
Trascorso il tempo necessario, tirate fuori l’impasto dei biscotti e formate tante piccole palline grandi più o meno come una noce.
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Versate in un piatto abbondante zucchero semolato e in un secondo piatto abbondante zucchero a velo.
Ora, passate le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. -
Rivestite la teglia con carta da forno e adagiateci sopra i biscotti morbidi red velvet distanziandoli tra loro per evitare che si attacchino in cottura.
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Infornate i biscotti nel forno già caldo a 180° C per circa 15 (dipende molto dal forno e dalla grandezza dei biscotti).
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Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli, fateli raffreddare e serviteli accompagnandoli con una bevanda sia calda che fredda. 😉
Note
1. Se siete intolleranti al lattosio, potete usare il burro di soia, i biscotti morbidi red velvet resteranno anche più leggeri, ma così sono anche adatti a chi è intollerante al lattosio.
2. Potete conservare i biscotti morbidi red velvet per più giorni, chiudendoli in un contenitore a chiusura ermetica.
3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione biscotti morbidi red velvet, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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