Biscotti morbidi red velvet

Biscotti morbidi red velvet.
Ho fatto altre versione dei biscotti morbidi ed ho voluto provare anche una versione colorata dal profumo di agrumi che adoro tanto. 🙂
Profumati, morbidi e colorati, questi biscotti sono semplicissimi da fare.
Perfetti come idea regalo e da gustare in ogni momento della giornata. 😉

Biscotti morbidi red velvet
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaio Colorante alimentari (rosso in gel)
  • 1 Arancia (scorza)
  • 1 limone (scorza)
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Fate sciogliere in un pentolino, a fuoco basso, il burro.

  2. Versate la farina in una terrina, aggiungete il burro sciolto, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, ed amalgamate gli ingredienti tra loro.

  3. Aggiungete l’uovo, lo zucchero a velo, il cacao amaro in polvere, il colorante rosso e il lievito, impastate e formate una palla.
    Avvolgete la palla nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigo per un’ora.

  4. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori l’impasto dei biscotti e formate tante piccole palline grandi più o meno come una noce.

  5. Versate in un piatto abbondante zucchero semolato e in un secondo piatto abbondante zucchero a velo.
    Ora, passate le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  6. Rivestite la teglia con carta da forno e adagiateci sopra i biscotti morbidi red velvet distanziandoli tra loro per evitare che si attacchino in cottura.

  7. Infornate i biscotti nel forno già caldo a 180° C per circa 15 (dipende molto dal forno e dalla grandezza dei biscotti).

  8. Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli, fateli raffreddare e serviteli accompagnandoli con una bevanda sia calda che fredda. 😉

Note

1. Se siete intolleranti al lattosio, potete usare il burro di soia, i biscotti morbidi red velvet resteranno anche più leggeri, ma così sono anche adatti a chi è intollerante al lattosio.

2. Potete conservare i biscotti morbidi red velvet per più giorni, chiudendoli in un contenitore a chiusura ermetica.

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione biscotti morbidi red velvet, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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