Biscotti morbidi alle mandorle

Quando ti ritrovi il pomeriggio con la voglia di qualcosa di buono, ma fatto con le tue mani, di dolce, ma che non sia troppo pesante, l’unica soluzione è farti tu il dolcetto. 😀
Ed io ho proprio fatto così, mi sono preparata dei golosi biscotti morbidi alle mandorle, io li adoro e anche a detta di chi se li è spazzolati, sono un qualcosa di speciale! 😉

Biscotti morbidi alle mandorle

Biscotti morbidi alle mandorle

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di riposo + 15 minuti di cottura

Ingredienti per circa 18-20 biscotti morbidi alle mandorle:
– 200 g di farina;
– 150 g di farina di mandorle o mandorle pelate;
– 2 uova medie;
– 130 g di burro di soia;
– 80 g di zucchero a velo;
– essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina;
– 8 g di lievito per dolci

Per decorare i biscotti:
– zucchero semolato q.b.;
– zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Se non avete la farina di mandorle, tritate nel mixer le mandorle pelate finemente ed otterrete così la farina di mandorle.

Versate le due farine in una terrina, aggiungete l’essenza di vaniglia, il burro e amalgamate gli ingredienti tra loro (in questo modo il burro si fonderà meglio con le due farine).

Aggiungete le uova, lo zucchero a velo e il lievito, impastate e formate una palla.
Avvolgete la palla nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo necessario, tirate fuori l’impasto dei biscotti e formate tante piccole palline grandi più o meno come una noce.

Versate in un piatto lo zucchero semolato e in un secondo piatto lo zucchero a velo.
Ora, passate le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Rivestite la teglia con carta da forno e adagiateci sopre i biscotti morbidi alle mandorle distanziandoli leggermente tra loro.
Infornate i biscotti nel forno già caldo a 180° C per circa 15 (dipende molto dal forno e dalla grandezza dei biscotti).

Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e serviteli sia caldi che freddi.
Prima di servire i biscotti morbidi alle mandorle spolverateli con lo zucchero a velo.

Biscotti morbidi alle mandorle

Nota:
1. Ho usato il burro di soia per rendere i biscotti morbidi alle mandorle più leggeri, ma così sono anche adatti a chi è intollerante al lattosio. Ma se voi lo preferite, potete usare anche il burro di latte. 😉
2. Potete conservare i biscotti morbidi alle mandorle per più giorni, chiudendoli in un contenitore a chiusura ermetica.

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