Biscotti morbidi al cocco

I biscotti morbidi al cocco con cioccolato fondente, sono piccoli dolcetti perfetti in ogni momento della giornata.
Avete un leggero languorino? Voglia di dolce? I biscotti morbidi al cocco si preparano in pochissimo tempo e sono davvero facili da fare, si conservano per più giorni e potrete portarveli ovunque.
Bastano pochi e semplici ingredienti, sporcherete un solo pentolino e il dolce è subito pronto.
Diciamo che è il mio asso nella manica se ho voglia di dolce o se vengono a trovarmi amici e parenti, ma ho poco tempo per preparare il dolce e voglio comunque fare bella figura.
Adorati da grandi e piccini, io vi consiglio di farne una bella scorta, perchè vanno a ruba. 😉

Biscotti morbidi al cocco
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20-24 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i biscotti morbidi al cocco

  • 200 g Farina di cocco
  • 2 Uova grandi (albumi)
  • 130 g Zucchero
  • 2 cucchiai Latte di cocco

Per guarnire

  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettete un pentolino sul fuoco a fiamma bassa, versateci lo zucchero, i due albumi e mescolate.
    Aggiungete la farina di cocco e i due cucchia di latte di cocco.

  2. Mescolate con un cucchiaio di legno ed amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto ben compatto.

  3. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire il composto.
    Usando le mani, formate circa 20-24 palline di cocco ed adagiatele su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno.

  4. Se vedete che l’impasto risulta un pò colloso e si appiccica alle mani, niente paura è tutto nella norma.

  5. Infornate i biscotti morbidi al cocco nel forno già caldo a 150° per circa 10 minuti, se li volete leggermente più duri, lasciateli ancora qualche minuto, ma non superate i 15 minuti.

  6. Tirate fuori i biscotti morbidi al cocco dal forno e lasciateli raffreddare.
    Quando i biscotti si saranno raffreddati, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed immergete, uno alla volta, i biscotti stando attendo a farcire solo la parte superiore.

  7. Adagiate i biscotti sulla carta forno o un vassoio e lasciate raffreddare completamente il cioccolato, finchè non diventa duro.

  8. Ecco, i vostri biscotti morbidi al cocco con cioccolato fondente sono pronti per essere gustati. 😉

  9. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

Note

1. Potete consrvare i biscotti morbidi al cocco per più giorni, basta chiuderli in una scatola con coperchio a chiusura ermetica e tenerli in un posto fresco e asciutto.
2. Il cioccolato fondente che ho usato per guarnire i biscotti è un cioccolato fondente al 75%, perchè i biscotti hanno già una discreta dolcezza, così ho creato un pò di contrasto per non renderli troppo dolci.

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2 Risposte a “Biscotti morbidi al cocco”

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