Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato fondente.
Cioccolato fondente e biscotti, il mix perfetto per conquistare la gola di grandi e piccini. Poi, se sono facilissimi e veloci da fare ancora meglio no?! 😉
Ricetta golosissima e cioccolatosa, perchè ve la propongo? Soprattutto, perchè quando li ho fatti sono andati a ruba e me ne hanno lasciato solo uno da assaggiare! 🙂
Quindi non vi resta che rimboccarvi le maniche e preparare i biscotti morbidi al cioccolato. 😉  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 80 gBurro
  • 200 gCioccolato fondente al 55%
  • 2Uova
  • 100 gZucchero a velo
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Zucchero semolato
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Fate sciogliere in un pentolino, a fuoco basso, il burro con il cioccolato fondente (precedentemente tagliato a pezzi grossi). Se volete, potete anche usare il cioccolato grattugiato.

  2. Se avete il microonde, potete sciogliere il cioccolato così: mettete il cioccolato e il burro a pezzi in una ciotola e fate cuocere per 30 secondi alla massima potenza, mescolate con un cucchiaio e rimettete il cioccolato nel microonde di nuovo alla massima potenza per altri 10 secondi, mescolate e procedete così fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.

  3. Versate la farina in una terrina, aggiungete il burro sciolto col cioccolato ed amalgamate gli ingredienti tra loro.

  4. Aggiungete le uova, lo zucchero a velo e il lievito, impastate e formate una palla.
    Avvolgete la palla nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigo per un’ora.

  5. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori l’impasto dei biscotti e formate tante piccole palline grandi più o meno come una noce.

  6. Versate in un piatto abbondante zucchero semolato e in un secondo piatto abbondante zucchero a velo.
    Ora, passate le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  7. Rivestite la teglia con carta da forno e adagiateci sopra i biscotti morbidi al cioccolato distanziandoli tra loro per evitare che si attacchino in cottura.

  8. Infornate i biscotti nel forno già caldo a 180° C per circa 15 (dipende molto dal forno e dalla grandezza dei biscotti).

  9. Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli, fateli raffreddare e serviteli accompagnandoli con una bevanda sia calda che fredda.

  10. “Scopri la mia recensione sulla grattugia elettrica Ariete 445 Gratí

Note

1. Se siete intolleranti al lattosio, potete usare il burro di soia, i biscotti morbidi al cioccolato resteranno anche più leggeri. 2. Potete conservare i biscotti morbidi al cioccolato per più giorni, chiudendoli in un contenitore a chiusura ermetica. 3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei biscotti morbidi al cioccolato, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉 Provate anche  i biscotti morbidi alle mandorle… Deliziosi! 😉 Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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