Biscotti di Natale speziati

Alzi la mano chi di voi ama preparare dolci! 😀 Beh, penso che siete proprio in tanti. 😉
Il periodo migliore per potersi dedicare a questa bella passione, per tanti, è soprattutto durante i periodi festivi e precisamente durante le feste natalizie.
Ed io ho pensato per voi a questi biscotti di Natale speziati alla cannella.
Ottimi nel periodo invernale, perchè le spezie, così delicate, intense e profumate stuzzicano l’olfatto e il gusto, mentre la forma a fiocchi di neve è perfetta per il periodo natalizio, magari potete anche fare dei pacchettini, con un bel fiocco rosso e ragalarli! 🙂
Sono più semplici di quello che sembra e, se amate la cannella, sono i biscotti perfetti per voi! 😉

Biscotti di Natale speziati alla cannella

Biscotti di Natale speziati alla cannella

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 25 minuti + 30 minuti di cottura

Ingredienti per circa 30-35 biscotti di Natale speziati alla cannella:
– 300 g di farina;
– 1 cucchiaino di cannella in polvere;
– 2 arance biologiche;
– 1 uovo;
– 50 g di burro di soia (ma potete usare anche quello di latte);
– 6 cucchiai di zucchero;
– 3 cucchiai di olio di girasole;
– 3 cucchiai di latte di mandorle o acqua;
– 1 pizzico di sale fino

Per decorare i biscotti fiocchi di neve:
– 100 g di pasta di zucchero bianca (cliccate qui per la ricetta);
– stampino fiocco di neve

Occorrente per i biscotti:
– 1 stampino a forma di fiocco di neve diametro circa 7 centimetri

Preparazione:
In una terrina, con il frullatore elettrico, mescolate lo zucchero con l’uovo, fino ad ottenere un composto cremoso.

Lavate accuratamente le arance sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso delle arance) e spazzolate con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia delle arance.

Asciugatele e grattate la scorza, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca e spremete solo un’arancia tenendo da parte il succo.
Aggiungete la scorza grattuggiata delle arance nella terrina con lo zucchero e l’uovo.

Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, il pizzico di sale e continuate a mescolare con la frusta da pasticcere.

A parte, a bagnomaria, sciogliete il burro e poi aggiungetelo all’impasto, insieme all’olio, il latte di mandorle o l’acqua e il succo di un’arancia.
Amalgamate bene e impastate con le mani.

Trasferite l’impasto su un tagliere, impastate finchè la pasta frolla non risulterà liscia e omogenea.

A questo punto stendete la pasta frolla alta circa 2/3 millimetri e con l’apposito stampino per biscotti a fiocchi di neve cominciate a formare i biscotti.

Adagiate i biscotti di Natale speziati alla cannella nella teglia del forno fodereta con carta da forno.
Infornate i biscotti nel forno già caldo a 140° C e fateli cuocere per 30 minuti.

A fine cottura, tirate fuori i biscotti e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo, stendete la pasta di zucchero e con lo stampino apposito, formate i fiocchi di neve, tanti quanti sono i biscotti.

Quando i biscotti saranno pronti, con un pennellino, bagnate il retro dei fiocchi di neve in pasta di zucchero e fateli aderire con delicatezza sui biscotti.
Ecco, i biscotti di Natale speziati alla cannella sono pronti.
Serviteli in tavola, accompagnati da una bella fumante tazza di tè, caffè o cioccolata calda. 😉

Biscotti di Natale speziati alla cannella

Nota: Per fare le formine in pasta di zucchero, usate uno stampino più piccolo di quello che avete usato per fare i biscotti.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

2 Risposte a “Biscotti di Natale speziati”

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