Biscotti di Natale col vetrino

Biscotti di Natale col vetrino.
Ne ho visti di tutte le forme e colori, belli da vedere e buoni da mangiare.
Profumati, friabili e ottimi per addobbare l’albero o come idea regalo per le persone che vi stanno a cuore… ricevere un pensiero fatto a mano e con amore non ha prezzo. 🙂
Sono più semplici di quello che si pensa, seguite bene la ricetta ed avrete dei biscotti di Natale col vetrino davvero perfetti. 😉

Biscotti di Natale col vetrino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro (temperatura ambiente)
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Vanillina (o 5 gocce di essenza di vaniglia)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 6-7 Caramelle di zucchero colorate

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola, la farina, lo zucchero a velo e la bustina di vanillina (o l’essenza di vaniglia). Incorporate il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con le mani.

  2. Aggiungete l’uovo e lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Fate una palla, copritelo con la pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigo per circa 20 minuti.

  3. Nel frattempo tritate finemente le caramelle, usate un batticarne o un mattarello.

  4. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e tagliate con una forma rotonda i biscotti, diametro circa 4-6 cm (potete usare delle forme natalizie tipo alberelli, stelle o quello che più vi piace).
    Scegliete delle forme più piccole per tagliare l’interno di ogni biscotto (io ho usato la forma di una stella) potete usare la forma che preferite.

  5. Se volete appendere i biscotti di Natale col vetrino, potete praticare un foro con uno stuzzicadenti prima di infornarli.

  6. Scaldate il forno e tirate fuori la griglia.
    Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno, adagiate i biscotti di Natale uno ad uno sulla griglia ed infornateli nel forno già caldo a 180° per circa 5 minuti.
    Trascorsi i 5 minuti, tirate fuori i biscotti e mettete all’interno di ogni biscotto le caramelle tritate.

  7. A fine cottura, tirate fuori i biscotti di Natale col vetrino e lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla carta forno.

  8. Fate dei pacchetti regalo con nastrini e fiocchi rossi, oppure legateli con dei nastrini ed appendeteli all’albero di Natale. 😉

Note

1. Conservate i biscotti di Natale col vetrino per più giorni, chiudendoli in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica.

2. Per il vetrino dovete usare caramelle dure e non ripiene. Io le ho usate di colore rosso, perchè fa molto Natale, ma se volete, potete usarle del colore che preferite o farle di vari colori. 😉

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei biscotti di Natale col vetrino, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Cliccate qui e troverete tante idee per il vostro Natale. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

 

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