Biscotti di Natale col vetrino.
Ne ho visti di tutte le forme e colori, belli da vedere e buoni da mangiare.
Profumati, friabili e ottimi per addobbare l’albero o come idea regalo per le persone che vi stanno a cuore… ricevere un pensiero fatto a mano e con amore non ha prezzo. 🙂
Sono più semplici di quello che si pensa, seguite bene la ricetta ed avrete dei biscotti di Natale col vetrino davvero perfetti. 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 20 biscotti circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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100 g Zucchero
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100 g Burro (temperatura ambiente)
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1 Uovo
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1 bustina Vanillina (o 5 gocce di essenza di vaniglia)
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1 pizzico Sale fino
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6-7 Caramelle di zucchero colorate
Preparazione
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Mescolate in una ciotola, la farina, lo zucchero a velo e la bustina di vanillina (o l’essenza di vaniglia). Incorporate il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con le mani.
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Aggiungete l’uovo e lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fate una palla, copritelo con la pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigo per circa 20 minuti. -
Nel frattempo tritate finemente le caramelle, usate un batticarne o un mattarello.
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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e tagliate con una forma rotonda i biscotti, diametro circa 4-6 cm (potete usare delle forme natalizie tipo alberelli, stelle o quello che più vi piace).
Scegliete delle forme più piccole per tagliare l’interno di ogni biscotto (io ho usato la forma di una stella) potete usare la forma che preferite. -
Se volete appendere i biscotti di Natale col vetrino, potete praticare un foro con uno stuzzicadenti prima di infornarli.
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Scaldate il forno e tirate fuori la griglia.
Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno, adagiate i biscotti di Natale uno ad uno sulla griglia ed infornateli nel forno già caldo a 180° per circa 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti, tirate fuori i biscotti e mettete all’interno di ogni biscotto le caramelle tritate. -
A fine cottura, tirate fuori i biscotti di Natale col vetrino e lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla carta forno.
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Fate dei pacchetti regalo con nastrini e fiocchi rossi, oppure legateli con dei nastrini ed appendeteli all’albero di Natale. 😉
Note
1. Conservate i biscotti di Natale col vetrino per più giorni, chiudendoli in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica.
2. Per il vetrino dovete usare caramelle dure e non ripiene. Io le ho usate di colore rosso, perchè fa molto Natale, ma se volete, potete usarle del colore che preferite o farle di vari colori. 😉
3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei biscotti di Natale col vetrino, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
Cliccate qui e troverete tante idee per il vostro Natale. 😉
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