Biscotti cocco e lime

Biscotti cocco e lime.
Oggi vi propongo questa ricetta che amo tanto, soprattutto perchè questi biscotti, oltre ad essere golosissimi, friabili e profumatissimi, sono davvero facili e veloci da fare, anche per chi è alle prime armi in cucina.
Io ne ho preparati in grandi quantità, perchè si possono conservare per più giorni e gustare in qualsiasi momento della giornata. 😉

Biscotti cocco e lime
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30-33 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina
  • 80 g Farina di cocco
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 2 Lime
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Versate la farina setacciata nella ciotola della planetaria, aggiungete la farina di cocco, lo zucchero a velo e poco alla volta il burro a pezzi, lavorate l’impasto con la frusta a gancio, dovete ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungete i tuorli, la scorza grattugiata di due lime, il succo di un lime, ed un pizzico di sale fino.
    Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla, il procedimento dev’essere veloce perchè la pasta frolla non deve scaldarsi troppo.

  3. Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare la pasta frolla in frigo per 1 ora.

  4. Se non avete il robot da cucina, potete preparare l’impasto anche a mano.

  5. Trascorso il tempo necessario di riposo della pasta frolla, stendetela su un piano da lavoro leggermente infarinato, fate uno spessore di circa 5 mm.

  6. Con un coppapasta di diametro 5 cm ricavate tanti cerchi.
    Adagiate i biscotti ripieni su una teglia rivestita con un foglio di carta forno, cospargete la superficie con un pò di cocco grattugiato e cuoceteli in forno statico, precedentemente riscaldato, a 180° per circa 25 minuti.

  7. I tempi di cottura variano molto in base al forno che avete, controllate che i biscotti siano leggeremente dorati.

  8. Quando i biscotti cocco e lime saranno dorati in superficie, sono pronti.
    Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

  9. Servite i vostri biscotti cocco e lime accompagnati da una bevanda calda, come caffè, tè o tisana, oppure con un succo di frutta. 😉

Note

1. Conservate i biscotti cocco e lime in un contenitore a chiusura ermetica, saranno fragranti per più giorni.

2. Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il burro di latte col burro di soia.

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei biscotti cocco e lime, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.

Cliccate qui e troverete tante ricette di biscotti golosi. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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