Biscotti ai cereali

Friabili, leggeri e golosi, i biscotti ai cerali sono perfetti per la colazione, ma se ad una certa ora vi prende un languorino, potete gustarli anche come snack.
Io li ho preparati con i muesli che uso a far colazione di solito, sono buonissimi già così, ma ho voluto provare a farne dei biscotti per averli con me in qualsiasi momento della giornata, anche quando sono fuori casa.
Se conservati in una scatola con coperchio a chiusura ermetica, restano freschi per più giorni.
Io li adoro, preparateli e fatemi sapere se diventeranno anche i vostri biscotti preferiti! 😉

Biscotti ai cereali ricetta come farli in casa

Biscotti ai cereali

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo + 10-15 minuti di cottura

Ingredienti:
– 300 g di farina di farro;
– 250 g di muesli;
– 2 uova;
– 150 g di zucchero (io ho usato lo zucchero grezzo di canna);
– 170 g di burro;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale fino

Preparazione:
Dai muesli, tirate fuori un pò di uvetta e tenetela da parte, prendete i muesli e tritateli nel mixer.

Versate in una ciotola la farina di farro, i muesli tritati, l’uvetta interi e amalgamateli tra loro.
Aggiungete le uova, il cucchiaino di lievito, lo zucchero e il pizzico di sale fino.

Nel frattempo, fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Dopo aver mescolato bene i vari ingredienti, aggiungete il burro sciolto e le due uova, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Ora che l’impasto dei biscotti ai cereali è pronto, copritelo con la pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per circa trenta minuti.

Trascorso il tempo necessario, accendete il forno a 180° C e nel frattempo stendete il composto con un mattarello e cominciate a tagliare col coppapasta i biscotti grandi circa 5 centimetri.

Adagiate i biscotti sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno e infornateli per almeno 10-15 minuti. I biscotti ai cerali saranno pronti quando vedrete la superficie dorata.

Ecco, i vostri biscotti ai cereali sono pronti per essere gustati, colazione, merenda o pausa caffè… Portateli sempre con voi! 😉

Biscotti ai cereali ricetta

Nota: Io non metto quasi mai le marche dei prodotti che utilizzo, ma per questa ricetta ho usato i muesli della “Rapunzel”, li compro in un supermercato di prodotti biologici.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.