Alberi di Natale al cioccolato

Alberi di Natale al cioccolato fondente.
Dolce croccante, goloso e cioccolatoso. Facilissimo da preparare, pronto in pochissimo tempo e il risultato è di sicuro effetto.
L’ho preparato in questi giorni di festa e sono piaciuti proprio a tutti, grandi e piccini.
Quindi, se avete poco tempo per preparare il dolce, ma non volte rinunciarvi, gli alberi di Natale al cioccolato fanno proprio per voi! 😉

Alberi di Natale al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente al 55%
  • 100 g Corn flakes
  • q.b. Zuccherini fiocchi di neve

Preparazione

  1. Cominciate a preparare gli alberi di Natale al cioccolato partendo proprio dal cioccolato.
    Tagliate a pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.

  2. Se avete il microonde, potete sciogliere il cioccolato così: mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola e fate cuocere per 30 secondi alla massima potenza, mescolate con un cucchiaio e rimettete il cioccolato nel microonde di nuovo alla massima potenza per altri 10 secondi, mescolate e procedete così fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.

  3. Tritate grossolanamente i corns flakes e versateli nel cioccolato sciolto.
    Con un cucchiaio di legno amalgamate bene il tutto, i corn flakes dovranno essere colorati tutti dal cioccolato.

  4. Stendete, su un piano dritto, un foglio di carta forno ed aiutati con un cucchiaio cominciate a formare gli alberi di Natale al cioccolato.

  5. Fate prima una base larga e poi aggiungete poco alla volta i corn flakes col cioccolato finendo a punta.
    Gli alberi non devono essere proprio perfetti, quindi fateli come meglio riuscite. 😉

  6. Una volta che avete fatto tutti gli alberi di Natale al cioccolato, prendete gli zuccherini a forma di fiocchi di neve e decorate gli alberelli come più vi piace.

  7. Ecco, ora che gli alberi di Natale al cioccolato fondente sono pronti, lasciate solidificare completamente il cioccolato prima di gustarli. 😉

Note

1. Gli alberi di Natale al cioccolato fondente si conservano (ben chiusi in un contenitore ermetico) in frigorifero per circa 8-10 giorni.

2. Se non avete gli zuccherini a forma di fiocchi di neve, potete usare qualsiasi altro tipo di zuccherini, anche colorati. 😉

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione degli alberi di Natale al cioccolato fondente, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Cliccate qui e troverete tante idee per il vostro Natale. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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