La cucina di Carlotta

Impepata di cozze-La cucina di Carlotta

 Ingredienti:
  • 500 gr. di cozze
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 cucchiaini di  peperoncino rosso in polvere piccante o dolce come preferite, ma in genere questo piatto è leggermente piccante
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di pomodori a pezzetti
  •  prezzemolo se vi piace.
Prima di tutto pulite bene le cozze lavando in modo accurato il guscio sotto acqua tiepida o fredda. Le cozze aperte buttatele via. Lasciatele a bagno per qualche minuto. In una padella abbastanza larga, versate l’olio e fate soffriggere l’aglio e il peperoncino. Aggiungete il pomodoro e il prezzemolo. Dopo qualche minuto aggiungete le cozze e fate cuocere finchè saranno tutte aperte. Quelle che rimangono chiuse non sono buone.  Aggiungete il peperoncino rosso in polvere. Quando saranno tutte aperte, spegnete il fuoco e amalgamate bene con il sughino. Questa è una mia rivisitazione personale dell0impepata di cozze ed è buonissima :)…. Potete servire con dei crostini di pane.[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.