Fusilli con crema di zucca, gorgonzola e salvia.-La cucina di Carlotta

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Si è capito che vado matta per la zucca?? Dopo aver fatto il risotto me ne avanzata un po’, cosi mi sono inventata questo piatto. Anche stavolta, esperimento riuscito.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di zucca
  • 100 gr. di gorgonzola
  • 100 gr- di pancetta affumicata
  • qualche foglia di salvia
  • circa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 350 gr. o più di fusilli
 Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a dadini. Mettetela in una padella con l’aglio, l’olio, sale e fate cuocere, aggiungendo poca acqua se vi si secca. 

Quando sarà cotta frullatela con il mixer a immersione, togliendo lo spicchio d’aglio  e una volta ottenuta la crema rimettetela in padella e aggiungete il gorgonzola per farlo sciogliere e la salvia tritata. A parte fate rosolare la pancetta senza aggiungere olio e quando sarà croccante aggiungetela alla vostra crema. Cuocete la pasta e conditela. Lasciatene anche un po’ magari per la presentazione del vostro piatto, cosi un po’ potete metterla sopra. Io per dir la verità me ne sono dimenticata :p. Consiglio di servire con parmigiano e pepe.

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