Cupcakes morbidi-La cucina di Carlotta

Questi graziosi cupcakes, sono venuti davvero soffici e buonissimi. Ho decorato semplicemente con dei fiorellini fatti con la mia pasta di zucchero e che ho fatto aderire con la nutella. Io ho usato i pirottini in silicone, che sono colorati e flessibili. A me piacciono un sacco :) .

Ingredienti per circa 15 cupcakes:

  • 4 uova
  • 200 gr. di burro
  • 180 gr. di zucchero
  • 50 di fecola 
  • 150 gr. di farina 00
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 2 cucchiaini di lievito
  • gocce di cioccolato q.b.
  •  

Per decorare potete fare a vostro piacimento.Io ho fatto la pasta di zucchero e con i miei stampini a espulsione ho fatto i fiorellini. Aggiungerei anche con una santa pazienza.

Fate ammorbidire il burro in una ciotola e unitevi lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Montate con lo sbattitore elettrico. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete a mano le uova uno ad uno. Unite il lievito e la fecola alla farina e aggiungetela al composto, mescolando man mano, dall’alto verso il basso. Unite le gocce di cioccolato. Disponete i pirottini su una teglia da forno e riempitene ognuno con un cucchiaio abbondante di composto. Infornate per circa 15-20 minuti a 180 gradi. Decorate come preferite. Le idee per decorare i cupcakes sono davvero tante. :)

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10 pensieri su “Cupcakes morbidi-La cucina di Carlotta

      • Si compra in polvere e ci si aggiunge dell’acqua o già pronta in panetti come la pasta di zucchero. In realtà è pasta di zucchero con l’aggiunta di cmc o gomma adragante (il cmc si trova in farmacia o nei negozi di attrezzi per dolci), è moooolto più elastica, quindi puoi fare dei fiori molto più sottili e, in più, si indurisce fino a far sembrare i fiori di porcellana. Prova e vedrai.

  1. …e senza il burro si possono fare? Non posso proprio mangiarlo ma allo stesso tempo non posso non fare questi fantastici cupcakes! Aiutami :)

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