tortamimosa2.1

TORTA MIMOSA ALLA CANNELLA

tortamimosa2.3

La torta mimosa è un dolce che viene preparato sopratutto il giorno della festa della donna, l’8 marzo. Il nome della torta deriva dal fatto che è ricoperta di Pan di Spagna  sbriciolato ricordando appunto la mimosa. Solitamente si trovano torte mimose al limone o all’ananas io invece ho voluto provare ad aromatizzarla alla cannella.

 

TORTA MIMOSA ALLA CANNELLA

 

Tempo di preparazione:

30 minuti 

Tempo di cottura: 

2 ore (1 ora per ogni pan di spagna e 15 minuti per la crema)

Dosi:

18 persone

Difficoltà:

Media

- Ingredienti -

Per un pan di spagna:

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di frumina
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • 3 albumi
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Per la crema:

  • 250 g di zucchero semolato
  • 6 tuorli
  • 1/2 l di latte
  • 50 g di farina setacciata
  • cannella in polvere

Per il bagna dolci:

  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di grappa alla cannella
  • 50 g di zucchero

Per la copertura: 

  • 300 ml di panna da montare