tortabanana1.1

TORTA ALLA BANANA

tortabanane2.3

 

TORTA ALLA BANANA

 

Tempo di preparazione:

30 minuti

Tempo di cottura:

50 minuti

Dosi:

30 persone

Difficoltà:

Facile

- Ingredienti -

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di panna per dolci
  • 2 banane medie
  • 3 uova
  • 80 g di burro
  • 1 limone
  • bicarbonato

Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e poi in una ciotola renderle a poltiglia con un frullatore o un mixer ad immersione. 

In un’altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere le banane, il burro ammorbidito, la farina setacciata e mescolare. 

Spremere il limone e aggiungere il succo all’impasto. In una ciotola montare la panna e in un’altra gli albumi e unire anche questi all’impasto e incorporare il tutto all’impasto.

In ultimo mettere 3 cucchiaini di bicarbonato e mescolare.

Versare l’impasto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, di 20-22 cm e cucinare a 180°C in forno per 50 minuti. Controllare se il dolce è cotto inserendo uno stuzzicadenti: se lo stuzzicadenti esce asciutto il dolce è pronto.