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RISOTTO AL GORGONZOLA E BAILEYS

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Ho voluto provare un accostamento azzardato, unendo gorgonzola e baileys. Il risultato è stato strabiliante! Provare per credere.

 

RISOTTO AL GORGONZOLA E BAILEYS

 

Tempo di preparazione:

20 minuti

Dosi:

2 persone

Difficoltà:

Facile

- Ingredienti -

  • 2 tazzine di caffè di riso ribe
  • 300 g di gorgonzola
  • 1 bicchierino di baileys
  • 50 g di burro
  • 1 dado di brodo vegetale
  • pepe bianco

In un pentolino versare circa 500 ml di acqua calda e portare ad ebollizione, poi aggiungere il dado e farlo sciogliere. 

Nel frattempo in un’altra pentola sciogliere il burro e metterci il riso. Tostare il riso fin quando diventa dorato. Poi tirare il riso con il baileys. Con l’aiuto di un mestolo incominciare a versare il brodo nella pentola del riso, mescolando di continuo. Continuare questa operazione fin quando il riso non è al dente.

Successivamente aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere. Finire la cottura quando il riso ha assorbito tutto il brodo. Una spolverata di pepe bianco e impiattare.

Se ti piacciono i risotti ti propongo quest’altra ricetta: http://blog.giallozafferano.it/caramelcandy/risotto-al-salmone-e-zucchine/