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PANE DI SEMOLA CON IL LIEVITO DI BIRRA

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Tempo di preparazione:

3 ore e 30 minuti

Tempo di cottura:pane5

1 ora

Dosi:

1 pagnotta da 500 g

Difficoltà:

Facile

- Ingredienti -

  • 450 g di farina di semola
  • 300 ml di acqua
  • 7 g di lievito di birra in polvere
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaino di sale

Sciogliere in un bicchiere il lievito e il miele con un po’ d’acqua. In una ciotola distribuire 225 g di farina a fontana e incominciare ad impastare con il lievito sciolto. Aggiungere poco alla volta la restante farina e l’acqua. In ultimo aggiungere il sale. Formare un panetto e lasciarlo lievitare per almeno due ore. Fare attenzione a coprire la ciotola con la pellicola e una coperta. 

Infarinare e imburrare una teglia di 15 cm di diametro e poggiarci sopra il panetto lievitato. Effettuare con un coltello delle incisioni sulla superficie. Cucinare per un’ora in forno a 200°C. 

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