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PAN BRIOCHE

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Il Pan Brioche è un pane dolce e molto versatile. Qui vi propongo una versione per la colazione, molto saporita da accompagnare con la marmellata, il miele o la nutella. Lo si può presentare anche come antipasto insieme a un formaggio molto salato come il pecorino in modo da creare uno stacco deciso.

 

PAN BRIOCHE

 

Tempo di preparazione:

30 minuti + 2 ore di lievitazione

Tempo di cottura:

45 minuti

Dosi:

per 30 persone

Difficoltà:

Facile

- Ingredienti -

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 150 g di latte
  • 3 uova
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale

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In una ciotola molto capiente versare la farina e disporla a fontana. Riscaldare il latte e scioglierci il lievito. Al centro della farina versare così il lievito sciolto e impastare. Tagliare a pezzettini il burro ammorbidito e aggiungerlo al composto. Successivamente aggiungere lo zucchero e le uova e impastare. 

Coprire la ciotola con della pellicola e una coperta e lasciarla lievitare per 2 ore in un luogo asciutto e senza correnti d’aria. 

Dopo la lievitazione, imburrare e infarinare una teglia per ciambellone. Lavorare la massa ottenendo un lungo cilindro e chiuderlo poi ad anello. Poggiare la massa nella forma e infornare. Cucinare a 200°C per 45 minuti.