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FINOCCHI AL FORNO

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I finocchi sono sempre presenti in qualsiasi dieta per il loro basso contenuto calorico. Proposti anche crudi come merenda insieme al sedano. Dal momento che il mio fidanzato non faceva altro che associarli a una dieta fatta anni fa in cui li mangiava in quantità industriali, ho voluto rivalutarli. Mi sono inventata questa semplice ricetta. La missione è riuscita! ;)  Abbiamo finito la teglia in due in una sola botta! :D

FINOCCHI AL FORNO

 

Tempo di preparazione:

30 minuti

Tempo di cottura:

1 ora

Dosi:

4 persone

Difficoltà:

Facile

- Ingredienti -

  • 4 finocchi medi
  • 1/2 etto di prosciutto cotto
  • 1/2 etto di prosciutto crudo
  • 4 sottilette
  • 100 g di formaggio boscaiolo
  • 200 g di olive verdi snocciolate
  • pangrattato q.b.
  • olio d’oliva
  • sale

Mettere un filo di olio alla base della teglia che si è scelto per la cottura. 

Pulire i finocchi eliminando le parti più esterne e i gambi. Tagliarli in due per il lato corto e poi partendo dalla parte più alta, tagliarli nuovamente, creando, così, delle lunette. Posizionare un primo strato di finocchi nella teglia.

Tagliare a cubetti il formaggio e a straccetti il prosciutto cotto e posizionarli sopra i finocchi nella teglia. Aggiungere anche delle olive tagliate a rondelle.

Poggiare un altro strato di finocchi e poi ricoprire con altri cubetti di formaggio, gli straccetti di prosciutto crudo e altre olive. 

Posizionare l’ultimo strato di finocchi che sarà ricoperto con le sottilette, uno strato di pangrattato e altre olive.

Prima di infornare aggiungere un po’ d’acqua precedentemente sala da un angolo della teglia, in modo che durante la cottura i finocchi non si secchino e si attacchino.

Cucinare il tutto a 250°C per circa un’ora.