formaggio

CIBUS: UN’ESPERIENZA DA RIPETERE

La scorsa settimana sono giunta in quel di Parma per il “Cibus“, il Salone Internazionale dell’Alimentazione”. E’ stata un’esperienza a dir poco sorprendente e particolare.

L’ingresso, ahimé, è consentito solo a persone del settore e io sono riuscita a entrare grazie a “I Love Italian Food“, in qualità appunto di foodblogger.

La fiera era molto grande e presentava una varietà enorme di aziende, da quelle più famose a quelle regionali.

Alcuni stand erano davvero spettacolari e ospitavano ospiti di un certo calibro come lo chef Cracco o lo chef Vissani.

panettone

I prodotti erano veramente di ogni genere dalla farina alla pasta, dalle conserve ai surgelati ai salumi e per finire ai dolci.

conserve

Una pasta particolare che mi ha colpito aveva la forma di alcuni famosi monumenti italiani.

pasta

Vi erano diversi showcooking nei vari stand, quindi era possibile vedere cuochi e pasticcieri all’opera e molto spesso assaggiare le loro proposte, oltre che ammirare il loro lavoro.

lavpasta

lavtortatortadec

La “Molisana”, lì per presentare lo spaghetto quadrato, oltre allo showcooking ha proposto uno piccolo spettacolo.

mol1ballerino

ballerino1

coppia

corografia

seguenza

mortopubblico

Ho trovato prodotti particolari.

vasetti vasetti1

Ho trovato aziende specializzate anche in surgelati per celiaci.

glutenfree

glutenfree1

Nella zona dei salumi e formaggi ho visto la mortadella gigante! :D

mortadella

Ma non potevano mancare le bollicine ed ho assaggiato anche delle birre artigianali.birre birre1

Ho assaggiato anche dell’ottimo vino allo stand dell’azienda “La Baia del Sole“, di cui vi consiglio il bianco “Muri Grandi”.

vino

Insomma, è stata un’ottima occasione per conoscere aziende e prodotti di ogni genere. Spero l’anno prossimo di ritornarci.

One thought on “CIBUS: UN’ESPERIENZA DA RIPETERE

  1. Grazie per averci fatto partecipi dell’evento almeno virtualmente. Mi sarebbe piaciuto tanto fare un giretto :grin: Deve essere una bella esperienza con così tante novità, curiosità ed eccellenze :wink:
    Buona serata
    AngelaS

Comments are closed.