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CIAMBELLONE CON PANNA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

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CIAMBELLONE CON

PANNA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

 

Tempo di preparazione:

2 ore

Tempo di cottura:

1 ora

Dosi:

circa 30 fette

Difficoltà:

Facile

- Ingredienti -

  • 400 g di farina 00
  • 400 ml di panna
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro 
  • 3 tuorli
  • 9 albumi
  • 300 zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

In una ciotola sbattere gli albumi con lo zucchero, poi aggiungere la panna (senza montarla) e la farina e mescolare. Tagliare a pezzetti il burro ammorbidito ed inserirlo insieme agli altri ingredienti. Poggiandosi su un tagliere e con un coltello tagliare il cioccolato a scaglie e aggiungerle all’impasto. Montare gli albumi a neve e incorporarli poco alla volta al composto cercando di non smontarli. In ultimo mettere il lievito e mescolare.

Imburrare e infarinare una teglia per ciambellone molto alta. Cucinare in forno a 180°C per circa un’ora. Prima di togliere completamente il dolce dal forno controllare la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel ciambellone, se ne esce asciutto, è pronto.