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BROWNIES AL CIOCCOLATO

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Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Boston brownie è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro (brownmarrone). È una torta tagliata a piccoli quadrettini. I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole e possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta. Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata, specialmente nei ristoranti. Sono popolari anche come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da un caffè.

BROWNIES AL CIOCCOLATO

Tempo di preparazione:

35 minuti

Tempo di cottura:

35-40 minuti

Difficoltà:

Media

- Ingredienti -

  • 75 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 180 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 375 g di burro
  • 5 uova
  • 440 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
  • sale

Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare una teglia da forno da 33 x 23 cm. Setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola. Far fondere il cioccolato e il burro a bagno maria, con l’acqua che sobbolle appena. 

Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Lavorare le uova, lo zucchero di canna e la vaniglia in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino a ottenere una crema chiara e densa. Con una spatola di gomma incorporare il cioccolato fuso e quindi gli ingredienti secchi. Versare la pasta nella teglia precedentemente preparata. Fate cuocere per 35-40 minuti, o fino a quando sarà asciutta in superficie e piuttosto consistente al tatto. Non esagerate con la cottura. Fatela raffreddare completamente prima di tagliarla a quadrotti.