La versione di famiglia della classica torta macchiata o torta marmorizzata, dal ricettario di mamma e nonna
Torta macchiata
ingredienti:
300 zucchero
5 uova
150 burro
100 farina + 300 fecola
scorza di limone grattugiata
cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di latte
Montare lo zucchero con i tuorli
Aggiungere la fecola farina limone e lievito e mescolare
Versare il burro fuso
Aggiungere delicatamente e poco alla volta gli albumi montati
Imburrare e infarinare una teglia rotonda
Versare 2/3 del composto e livellare
Aggiungere al composto rimasto il cacao ed 1 cucchiaio di latte
Versare nella teglia l’impasto al cacao con 5-6 cucchiaiate distanti tra loro
Immergere un cucchiaio nell’impasto al centro della teglia
Fare un giro di spirale fino al bordo (per marmorizzare la pasta)
Cuocere in forno 200° per 40 minuti circa
Raffreddare la torta macchiata e spolverare con zucchero a velo
PASSO PASSO