torta frutta 90 orto: torta di frutta per il novantesimo compleanno del nonnino amante dell’orto.
2011
torta di frutta 90 orto:pan di spagna x2
4 uova intere
120 g di zucchero
150 g di farina (o fecola per celiaci)
1 scorza di limone grattugiata
1/2 bustina di lievito
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a che diventa una crema densa
Stendere nella teglia con la base foderata di cartaforno
Cuocere per 30 minuti a 180° (verificare la cottura con lo stecchino)
Lasciare raffreddare
crema pasticcera al limone x2
4 tuorli
400 g latte
80 g di zucchero
80 g di farina (o fecola per celiaci)
1 scorza di limone intera
In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare,
poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi
Aggiungere la scorza di limone
Mettere a cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa
Togliere la scorza e lasciare raffreddare
PASTA DI ZUCCHERO
6 g gelatina
30 acqua fredda
70 glucosio
16 burro temp ambiente
450 zucchero a velo vanigliato pronto
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda
aggiungere il glucosio e scioglierlo scaldando tiepido
aggiungere il burro ed amalgamare con zucchero a velo
GELATINA PER FRUTTA (tipo Tortagel)
Ingredienti:
100 g acqua
40 g zucchero
mezzo cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino di maizena
20 g acqua.
In un tegamino su fuoco basso mettere 100g di acqua limone e zucchero
mescolare per sciogliere lo zucchero formando lo sciroppo
in una tazzina mescolare la maizena con 20g acqua
ed aggiungerla allo sciroppo a bollore
mescolare fino a che la gelatina inizia ad addensarsi
cuocere un minuto sempre mescolando
lasciare intiepidire prima di utilizzarla sulla frutta.
LINK PAGINA FACEBOOK