Torta giardino di frutta

coloratissima torta giardino di frutta fresca per compleanno arianna 

TORTA DI FRUTTA base al limone

base con pan di spagna basso, aromatizzato al limone
bagnato con succo di ananas
spalmato con confettura di albicocca
strato di crema pasticcera aromatizzata al limone
decorata a piacere con frutta fresca
lucidata con gel

prato con briciole di pan di spagna colorato
fiorellini e scritte in pasta di zucchero
soggetto giocattolo non edibile

FRUTTA:

banana coperta da altra frutta
kiwi  a fettine
fragole a fiore
more
ribes rosso a grappoli
ananas a fette (o in scatola al naturale)
uva rossa acini a metà
mandarini a spicchi

2010

PAN DI SPAGNA BASSO per teglia da cm 30

4 uova intere

120 g di zucchero

150 g di farina (o fecola per celiaci)

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

aroma: 1/2 scorza di limone grattugiata 

Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a che diventa una crema densa

Mischiare la farina (o fecola) con il lievito e l’aroma di limone

Aggiungere la farina alla montata di uova e zucchero,
a cucchiaiate mescolando delicatamente

Stendere nella teglia con la base foderata di cartaforno

Cuocere per 30 minuti a 180° (verificare la cottura con lo stecchino)

Lasciare raffreddare

CREMA PASTICCERA

4 tuorli

400 g latte

80 g di zucchero

80 g di farina (o fecola per celiaci)

aroma: 1/2 scorza di limone grattugiata 

In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina (o fecola) e mescolare,

poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi

Aggiungere l’aroma di limone

Cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa

Lasciare raffreddare

PASTA DI ZUCCHERO

6 g gelatina

30 acqua fredda

70 glucosio

16 burro temp ambiente

450 zucchero a velo vanigliato pronto

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda

aggiungere il glucosio e scioglierlo scaldando tiepido

aggiungere il burro ed amalgamare con zucchero a velo

GELATINA PER FRUTTA (tipo Tortagel)
Ingredienti:
100 g acqua
40 g zucchero
mezzo cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino di maizena
20 g acqua.
In un tegamino su fuoco basso mettere 100g di acqua limone e zucchero
mescolare per sciogliere lo zucchero formando lo sciroppo
in una tazzina mescolare la maizena con 20g acqua
ed aggiungerla allo sciroppo a bollore
mescolare fino a che la gelatina inizia ad addensarsi
cuocere un minuto sempre mescolando
lasciare intiepidire prima di utilizzarla sulla frutta.

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