una morbida e coloratissima torta di frutta fresca – AGOSTO
torta di frutta – AGOSTO 2013
TORTA DI FRUTTA base al limone
base con pan di spagna basso, aromatizzato al limone
bagnato con succo di ananas e limoncello
spalmato con confettura di albicocca
strato di crema pasticcera aromatizzata al limone
decorata con frutta fresca
lasciata naturale
FRUTTA a scelta:
banana (coperta da altra frutta)
kiwi a fettine
fragole a metà
mirtilli
ribes rosso a grappoli
pesche noci a spicchi
ananas in scatola a fette al naturale
uva bianca acini a metà
2013
LE RICETTE:
PAN DI SPAGNA BASSO per teglia da cm 30
4 uova intere
120 g di zucchero
150 g di farina (o fecola per celiaci)
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
aroma: 1/2 scorza di limone grattugiata
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a che diventa una crema densa
Mischiare la farina (o fecola) con il lievito e l’aroma di limone
Aggiungere la farina alla montata di uova e zucchero,
a cucchiaiate mescolando delicatamente
Stendere nella teglia con la base foderata di cartaforno
Cuocere per 30 minuti a 180° (verificare la cottura con lo stecchino)
Lasciare raffreddare
CREMA PASTICCERA
4 tuorli
400 g latte
80 g di zucchero
80 g di farina (o fecola per celiaci)
aroma: 1/2 scorza di limone grattugiata
In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina (o fecola) e mescolare,
poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi
Aggiungere l’aroma di limone
Cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa
Lasciare raffreddare
LINK PAGINA FACEBOOK