Torta di frutta estiva

una morbida e coloratissima torta di frutta fresca – AGOSTO

torta di frutta – AGOSTO 2013

TORTA DI FRUTTA base al limone

base con pan di spagna basso, aromatizzato al limone
bagnato con succo di ananas e limoncello
spalmato con confettura di albicocca
strato di crema pasticcera aromatizzata al limone
decorata con frutta fresca
lasciata naturale

 

FRUTTA a scelta:

banana (coperta da altra frutta)
kiwi  a fettine
fragole a metà
mirtilli
ribes rosso a grappoli
pesche noci a spicchi
ananas in scatola a fette al naturale
uva bianca acini a metà



2013

LE RICETTE:

PAN DI SPAGNA BASSO per teglia da cm 30

4 uova intere

120 g di zucchero

150 g di farina (o fecola per celiaci)

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

aroma: 1/2 scorza di limone grattugiata 

Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a che diventa una crema densa

Mischiare la farina (o fecola) con il lievito e l’aroma di limone

Aggiungere la farina alla montata di uova e zucchero,
a cucchiaiate mescolando delicatamente

Stendere nella teglia con la base foderata di cartaforno

Cuocere per 30 minuti a 180° (verificare la cottura con lo stecchino)

Lasciare raffreddare

 

CREMA PASTICCERA

4 tuorli

400 g latte

80 g di zucchero

80 g di farina (o fecola per celiaci)

aroma: 1/2 scorza di limone grattugiata 

In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero

Aggiungere la farina (o fecola) e mescolare,

poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi

Aggiungere l’aroma di limone

Cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa

Lasciare raffreddare

 

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