croccante torta sbriciolata al cioccolato fondente
Si tratta di una crostata di pasta frolla sbriciolata con pezzetti di cioccolato fondente o altro a piacere
ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di fecola di patate
100 g cioccolato fondente a pezzi (oppure gocce di cioccolato o cioccolata di tipo e marca preferita)
50 g di burro
1 uovo intero
mezza bustina di lievito chimico per dolci
mezza bustina di vaniglina
3 cucchiai di latte
Procedimento
in una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la vaniglina
aggiungere il burro ammobidito (non fuso) e l’uovo
impastare brevemente ed aggiungere il cioccolato a pezzi
aggiungere il latte e mescolare con le dita per formare un composto di grosse briciole,
foderare con carta forno una teglia di diametro 26 o analoga,
posare l’impasto sbriciolato livellandolo con un cucchiaio, ma senza schiacciare;
cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino alla doratura della crosta.
varianti:
sostituire il cioccolato fondente con altro cioccolato a proprio gusto:
aggiungere granella di nocciole e/o amaretti sbriciolati
segui la pagina facebook SEMOLA BLOG