Ravioli di Prosciutto Crudo e carne

Ravioli di Prosciutto Crudo e carne

Ravioli di Prosciutto Crudo e carne

– PROSCIUTTO WEEK – DAY 5
Cosa c’è di meglio di un prodotto tipico, buono e genuino? Un prodotto tipico, buono, genuino e SANO.

Il Prosciutto Crudo di Parma ha un valore nutrizionale eccellente, con pochi grassi, molte vitamine, sali minerali e proteine facilmente digeribili, che lo rendono un alimento per tutta la famiglia!
E’ inoltre un ottimo alimento che aiuta a combattere i radicali liberi e a ripristinare
l’equilibrio fisiologico dell’organismo, grazie alla presenza di antiossidanti naturali come
la vitamina E e il selenio (fonte: sito web Prosciutto di Parma)

Ma cosa succede se usiamo il nostro prodotto come ripieno per una pasta tradizionale?
Un connubio fantastico! I RAVIOLI DI PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA E CARNE vi conquisteranno!
Provateli conditi con panna e formaggio o semplicemente in bianco.

Porzioni:
per 4 persone

Tempo:
2h preparazione

Cottura:
10 min. pentola

ingredienti:

Pasta:
500 g farina
5 uova

Ripieno:
200 g carne tritata mista (maiale vitello manzo)

50 g di Prosciutto Crudo di Parma DOP
1 salsiccia
50 g prosciutto cotto
50 g mortadella
100 g parmigiano grattugiato
50 g petto pollo
100 g parmigiano grattugiato
2 uova intere
olio, cipolla, sale, noce moscata

Condimento:
q.b. panna da cucina
q.b. parmigiano reggiano grattugiato

procedimento (ripieno) :

Far soffriggere in una padella olio e la cipolla tritata, una volta dorata aggiungere la carne tritata e in seguito il prosciutto e la mortadella, regolare di sale e pepe e passare tutto nel tritacarne.

In una ciotola mescolare il nuovo trito, le uova, il parmigiano, il sale e la noce moscata.
Una volta amalgamato bene mettere in frigorifero a rapprendere.

procedimento (ravioli):

Fare la pasta sfoglia mescolando la farina, le uova e un pizzico di sale.
Tirare la sfoglia (non troppo sottile)

Ravioli di Prosciutto Crudo e carne

Usare uno stampo con quadrati di circa cm 3×3.

Ravioli di Prosciutto Crudo e carne

Formare i ravioli con pasta sfoglia e ripieno.

Una volta pronti tutti ti ravioli cuocerli subito in acqua bollente salata per pochi minuti (5 circa)-
In seguito condirli con panna e formaggio.

Se non volete mangiarli subito possono essere conservati in frigo per 1/2 giorni, altrimenti possono
essere congelati e poi cotti direttamente dal freezer.

Vedi anche la ricetta dei ravioli di ricotta

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