Crostatine di frutta mista

vassoi con altre golose e colorate crostatine di frutta fresca su crema pasticcera al limone

MARZO 2009

crostatine di frolla e frutta fresca:

gusci crostatine di pasta frolla al burro

riempiti di crema pasticcera ben soda aromatizzata al limone o vaniglia

decorati con i pezzi di frutta, abbinando i colori ed i sapori

lucidata con gel per mantenere inalterato il colore della frutta e della crema

OTTOBRE 2013

MARZO 2013

SETTEMBRE 2010

LE RICETTE:

gusci di pastafrolla

ingredienti:

500g di farina 00;

50g di fecola;

150g di zucchero a velo;

100g di burro;

100g di margarina;

1 uovo;

5 cucchiai di panna;

una bustina di zucchero vanigliato;

una bustina di lievito;

un pizzico di sale.

Lavorare insieme gli ingredienti, stendere la pasta e foderare gli stampini della misura voluta.

crostatine di pastafrolla procedimento bimby:

mettere lo zucchero semolato nel bimbi a velocità 10 per qualche secondo per fare lo zucchero a velo;

ammorbidire il burro (e margarina) a temperatura ambiente;

aggiungere  nel boccale tutti gli ingredienti;

impastare a vel spiga per pochi minuti;

stendere la pasta e foderare gli stampi della misura voluta;

cuocerli in forno a 170 gradi fino a che si sono dorati.

CREMA PASTICCERA al limone
4 tuorli
400 g latte
80 g di zucchero
80 g di farina
aroma: 1/2 scorza di limone grattugiata
In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare,
poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi
Aggiungere l’aroma di limone
Cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa
Lasciare raffreddare

GELATINA PER FRUTTA (tipo Tortagel)
Ingredienti:
100 g acqua
40 g zucchero
mezzo cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino di maizena
20 g acqua.
In un tegamino su fuoco basso mettere 100g di acqua limone e zucchero
mescolare per sciogliere lo zucchero formando lo sciroppo
in una tazzina mescolare la maizena con 20g acqua
ed aggiungerla allo sciroppo a bollore
mescolare fino a che la gelatina inizia ad addensarsi
cuocere un minuto sempre mescolando
lasciare intiepidire prima di utilizzarla sulla frutta.

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