crostatine di frutta e panna:
gusci crostatine di pasta frolla al burro
spalmati di confettura di albicocca
riempiti di crema pasticcera ben soda aromatizzata alla vaniglia
decorati con i pezzi di frutta, abbinando i colori ed i sapori
lucidata con gel per mantenere inalterato il colore della frutta e della crema
decorazione con panna montata dolcificata
2008
le ricette:
gusci di pastafrolla
ingredienti:
500g di farina 00;
50g di fecola;
150g di zucchero a velo;
100g di burro;
100g di margarina;
1 uovo;
5 cucchiai di panna;
una bustina di zucchero vanigliato;
una bustina di lievito;
un pizzico di sale.
Lavorare insieme gli ingredienti, stendere la pasta e foderare gli stampini della misura voluta.
crostatine di pastafrolla procedimento bimby:
mettere lo zucchero semolato nel bimbi a velocità 10 per qualche secondo per fare lo zucchero a velo;
ammorbidire il burro (e margarina) a temperatura ambiente;
aggiungere nel boccale tutti gli ingredienti;
impastare a vel spiga per pochi minuti;
stendere la pasta e foderare gli stampi della misura voluta;
cuocerli in forno a 170 gradi fino a che si sono dorati.
CREMA PASTICCERA alla vaniglia
4 tuorli
400 g latte
80 g di zucchero
80 g di farina
aroma: 1/2 bustina vaniglina
In un tegame mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare,
poi il latte freddo poco per volta mescolando per evitare grumi
Aggiungere l’aroma di vaniglia
Cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa
Lasciare raffreddare
GELATINA PER FRUTTA (tipo Tortagel)
Ingredienti:
100 g acqua
40 g zucchero
mezzo cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino di maizena
20 g acqua.
In un tegamino su fuoco basso mettere 100g di acqua limone e zucchero
mescolare per sciogliere lo zucchero formando lo sciroppo
in una tazzina mescolare la maizena con 20g acqua
ed aggiungerla allo sciroppo a bollore
mescolare fino a che la gelatina inizia ad addensarsi
cuocere un minuto sempre mescolando
lasciare intiepidire prima di utilizzarla sulla frutta.
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