Crespelle alla parmigiana

Una gustosa pasta al forno: morbide crespelle alla parmigiana, ripiene di ricotta ed erbette

preparare 16 crespelle

4 uova

250 farina

½ litro latte

60 burro

un pizzico di sale

Mescolare con frusta uova farina e sale

Aggiungere poco alla volta latte freddo

Aggiungere burro fuso

Ungere con burro padellino antiaderente e mettere sul fuoco

Versare un mestolo di pastella

Stenderla velocemente per formare uno stato sottile

Far dorare, girare e far dorare

Ripetere per tutte le crespelle

Metterle in un piatto una sull’altra

preparare dose da  1 litro di besciamella

5 cucchiai di farina

1 etto di burro

1 litro di latte

sale pepe noce moscata

Fondere il burro senza rosolarlo

Togliere dal fuoco

Aggiungere la farina sale pepe e noce moscata e mescolare bene

Aggiungere latte poco alla volta mescolando bene per evitare grumi

Cuocere fino a che la salsa si addensa

preparare il ripieno

½ kg ricotta

3 etti di erbette (bietole) lessate, strizzate e tritate, oppure spinaci

2 uova

formaggio parmigiano reggiano grattugiato

sale, noce moscata

Mescolare tutti gli ingredienti per formare l’impasto del ripieno

Assemblaggio delle crespelle alla parmigiana

spalmare su ogni crespella il ripieno di ricetta

mettere una fettina di prosciutto cotto (facoltativo)

chiudere la crespella a piacere (a metà,  a un quarto, a fagottino o arrotolata)

stendere un poco di besciamella in fondo alla teglia e spolverare di formaggio

posare le crespelle e ricoprirle con la besciamella e formaggio

Cuocere in forno a 200° per 30 minuti

crespelle alla parmigiana
crespelle alla parmigiana
crespelle alla parmigiana
crespelle alla parmigiana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights