UNA PERFETTA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO – VERSIONE BIMBY
crema pasticcera al cioccolato
ingredienti:
1/2 litro (oppure 500 g) di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina (da aumentare fino a 100 g in base alla consistenza desiderata)
50 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
50 g burro (facoltativo)
procedimento:
montare la farfalla al bimby
inserire nel boccale il latte e poi tuorli, farina, cacao e zucchero
temperatura 90° velocità 3 per 10 minuti
spegnere ed inserire il burro e cioccolato fondente
attendere 5 minuti spenta fino a che si sciolgono con il calore della crema
poi accendere a vel.3 per 1 minuto
si realizza così la crema pasticcera al cioccolato,
che può essere essere aromatizzata con pasta di nocciole,
o granella per creare il gusto “bacio”, o altro.
note:
il tempo di funzionamento dipende dalla temperatura degli ingredienti utilizzati, latte e uova se di frigorifero o se a temperatura ambiente; occorre controllare ogni tanto se la crema si è rassodata
la crema si solidifica ulteriormente durante il raffreddamento, quindi la consistenza a fine cottura sarà più morbida di quella di consumo (più solida)
per ottenere una cioccolata più “cremosa” è possibile sostituire parte del latte (a piacere fino a 200g) con panna liquida.