Ciambella all’arancia tradizionale

Una profumata ciambella all’arancia da gustare in ogni occasione del giorno: a colazione, merenda e nel dopo cena: soffice e leggera, è amatissima anche dai bambini.

La tipica torta da credenza, facile da preparare, semplice e genuina, realizzata con succo e buccia di arance fresche, con ingredienti tradizionali.

Per una versione ancora più ricca aggiungere all’impasto una manciata di granella di mandorle, nocciole o pistacchi e per i golosi e bambini delle gocce di cioccolato, mentre per gli adulti un bicchierino di Cointreau, il famoso liquore dal sapore intenso di arance.

Buonissima e veloce, dal ricettario di zia Angela

Ciambella all’arancia tradizionale

Ingredienti

per lo sciroppo:

succo di 2 arance

scorza interna di un’arancia

100 g di acqua 

100 g di zucchero 

a piacere un bicchierino di Cointreau

per la torta:

300 g di farina 00

150 g di zucchero

3 uova intere

una bustina di lievito in polvere per dolci

un pizzico di sale

succo di un’arancia 

scorza grattugiata di un’arancia

scorza grattugiata di un limone

100 g di burro 

a piacere granella di frutta secca e/o gocce di cioccolato

Preparazione:

unire in una ciotola tutti gli ingredienti della torta amalgamandoli bene con un frullino,

versarli in uno stampo per ciambelle e livellare;

cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, provando la cottura con uno stecchino.

Nel frattempo unire in un tegamino gli ingredienti dello sciroppo,
cuocere 5 minuti e lasciare intiepidire.

Sformare la torta calda, fare dei fori e versarvi lo sciroppo,

spolverare con lo zucchero a velo.

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