Cheesecake al cioccolato bianco, il dolce fresco e goloso di primavera
La cheesecake al cioccolato bianco, è una “torta al formaggio” dolce e morbida, in una delle varianti del famoso dolce anglosassone; perfetta per i palati più esigenti.
Diffusa in tutto il mondo, la cheesecake è uno dei dolci più amati: si prepara con una base di biscotti sbriciolati e reimpastati, una farcitura di crema al formaggio e una decorazione a piacere.
La cheesecake, in questa ricetta si prepara senza cottura e senza gelatina;
utilizzando biscotti privi di glutine avremo un goloso dolce senza glutine, adatto a tutti!
Cheesecake al cioccolato bianco
Ingredienti
per la base:
- 300 g di biscotti frollini (o biscotti senza glutine),
- 150 g di burro.
per la crema:
- 300 g di cioccolato bianco,
- 250 g di formaggio Philadelphia,
- 125 g di yogurt al naturale,
- 250 g di mascarpone,
- 250 g di panna fresca,
- 150 g di zucchero.
Procedimento
Preparare la base tritando i biscotti con il burro; foderare una tortiera apribile con carta forno, stendere l’impasto di biscotti e schiacciarlo uniformemente.
In una ciotola frullare il formaggio Philadelphia, yogurt, mascarpone e zucchero;
sciogliere il cioccolato bianco (con microonde controllando poco per volta, oppure in un padellino antiaderente tenendolo sollevando dal fuoco), e versarlo nella crema mescolando bene.
Montare la panna montata ed aggiungerla al composto, amalgamandola delicatamente, per formare una crema omogenea e spumosa.
Versare la crema nella teglia, livellandola, e lasciarla compattare nel frigorifero per almeno 4 ore.
Sformare il dolce e decorare a piacere con riccioli o elementi in cioccolato, oppure con glassa al cioccolato fondente.
senza gelatina
per la base:
300 g di biscotti frollini
150 g di burro
per la crema:
300 gr di cioccolato bianco
250 gr di formaggio philadelphia
125 gr di yogurt al naturale
250 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
150 g di zucchero
procedimento
preparare la base con biscotti tritati e burro e
schiacciali nel fondo di una teglia
preparare la crema unendo tutti gli ingredienti ad esclusione della
panna montata da aggiungere alla fine mescolando delicatamente
mettere nella teglia e lasciare compattare in frigo per almeno 4 ore
sformare e decorare a piacere con riccioli o elementi in cioccolato,
oppure con glassa al cioccolato fondente o con amarene sciroppate
vedi la ricette della glassa al cioccolato
vedi la ricette delle amarene sciroppate
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