Cheesecake al cioccolato bianco

Cheesecake al cioccolato bianco, il dolce fresco e goloso di primavera

La cheesecake al cioccolato bianco, è una “torta al formaggio” dolce e morbida, in una delle varianti del famoso dolce anglosassone; perfetta per i palati più esigenti.

Diffusa in tutto il mondo, la cheesecake è uno dei dolci più amati: si prepara con una base di biscotti sbriciolati e reimpastati, una farcitura di crema al formaggio e una decorazione a piacere.

La cheesecake, in questa ricetta si prepara senza cottura e senza gelatina;
utilizzando biscotti privi di glutine avremo un goloso dolce senza glutine, adatto a tutti!

Cheesecake al cioccolato bianco

Ingredienti 

per la base:

  • 300 g di biscotti frollini (o biscotti senza glutine),
  • 150 g di burro.

per la crema:

  • 300 g di cioccolato bianco,
  • 250 g di formaggio Philadelphia,
  • 125 g di yogurt al naturale,
  • 250 g di mascarpone,
  • 250 g di panna fresca,
  • 150 g di zucchero.

Procedimento

Preparare la base tritando i biscotti con il burro; foderare una tortiera apribile con carta forno, stendere l’impasto di biscotti e schiacciarlo uniformemente.

In una ciotola frullare il formaggio Philadelphia, yogurt, mascarpone e zucchero;
sciogliere il cioccolato bianco (con microonde controllando poco per volta, oppure in un padellino antiaderente tenendolo sollevando dal fuoco), e versarlo nella crema mescolando bene.

Montare la panna montata ed aggiungerla al composto, amalgamandola delicatamente, per formare una crema omogenea e spumosa.

Versare la crema nella teglia, livellandola, e lasciarla compattare nel frigorifero per almeno 4 ore.

Sformare il dolce e decorare a piacere con riccioli o elementi in cioccolato, oppure con glassa al cioccolato fondente.

senza gelatina

 

per la base:
300 g di biscotti frollini
150 g di burro

per la crema:

300 gr di cioccolato bianco

250 gr di formaggio philadelphia

125 gr di yogurt al naturale

250 gr di mascarpone

250 gr di panna fresca

150 g di zucchero

procedimento
preparare la base con biscotti tritati e burro e
schiacciali nel fondo di una teglia

preparare la crema unendo tutti gli ingredienti ad esclusione della
panna montata da aggiungere alla fine mescolando delicatamente

mettere nella teglia e lasciare compattare in frigo per almeno 4 ore

sformare e decorare a piacere con riccioli o elementi in cioccolato,

oppure con glassa al cioccolato fondente o con amarene sciroppate

vedi la ricette della glassa al cioccolato
vedi la ricette delle amarene sciroppate
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