Una fantastica ed elegante torta castello rosa e viola per compleanno Justine,
facile da realizzare seguendo il procedimento
Torta castello rosa e viola
COMPOSIZIONE
- due torte quadrate di pan di spagna, di diverse dimensioni
bagnate con latte
farcite con crema pasticcera e al cioccolato
(oppure altra torta di base a piacere) - ricoperta con panna montata colorata
- torri con biscotti uniti con cioccolato fondente
- ricoperti in pasta di zucchero colorata
- tetti con coni gelato
- ricoperti in pasta di zucchero colorata
- profili in glassa colorata
- particolari e scritte in pasta di zucchero colorata
- finiture con colori edibili
- principesse Disney giocattolo non edibile
2010
LE RICETTE
PAN DI SPAGNA
ingredienti:
6 uova intere
180g zucchero
200g farina
Montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero
Aggiungere farina a cucchiaiate
Cuocere in forno a 200° per 40 minuti (provare con lo stecchino solo dopo 40 minuti)
Meglio prepararlo il giorno prima dell’utilizzo
CREMA PASTICCERA
ingredienti:
1/2 litro (di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
1/2 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglina
ed il burro mescolando per amalgamarlo alla crema.
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
ingredienti:
1/2 litro di latte
5 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
50 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
50 g burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina ed il cacao in polvere e mescolare bene
Aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi
Mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa
Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente ed il burro
mescolando per amalgamarlo alla crema.
PASTA DI ZUCCHERO
6 g gelatina
30 acqua fredda
70 glucosio
16 burro temp ambiente
450 zucchero a velo vanigliato pronto
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda
aggiungere il glucosio e scioglierlo scaldando tiepido
aggiungere il burro ed amalgamare con zucchero a velo
GLASSA
1 albume
1/2 cucchiaio di limone
175 zucchero a velo industriale
Montare gli albumi
Aggiungere zucchero a velo e limone
Per variarne la consistenza diminuire o aumentare lo zucchero
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