Besciamella tradizionale

una cremosa besciamella tradizionale

perfetta! dal ricettario di mamma

4 cucchiai di farina
1 etto di burro
1,5 litri di latte
10 g di sale (due cucchiaini)
pepe
noce moscata

in un tegame sciogliere il burro (senza farlo friggere)
togliere dal fuoco
aggiungere la farina, sale, pepe, noce moscata
mescolare per formare un impasto
aggiungere pochissimo latte freddo poco per volta
mescolando bene per evitare la formazione di grumi
allentando sempre di più la pastella aggiungendo tutto il latte
mettere sul fuoco basso sempre mescolando
fino a che la schiuma sparisce, la crema vela il cucchiaio
e raggiunge la consistenza desiderata
assaggiare per correggere di sale e noce moscata
la besciamella raffreddandosi si rassoda.

è possibile creare salse al formaggio aggiungendo parmigiano grattugiato o emmenthal o fontina, secondo l’utilizzo previsto.

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