fusilli irpini al sugo di pomodoro e costoletta

fusilli irpini al sugo di pomodoro e costoletta

fusilli irpini al sugo con pomodori pelati e costoletta di maiale, dal ricettario di zia Carmelina, Atripalda (AV)   preparare il sugo: in un tegame mettere olio, cipolla ed una costina di maiale, cuocere a fuoco basso per qualche minuto, senza rosolare o bruciare; aggiungere i pomodori pelati, con la loro... Continua »
amarene sciroppate

amarene sciroppate

amarene sciroppate dal ricettario di Sara – riempire un vasetto da mezzo litro con le amarene snocciolate – fondere a fuoco basso 300g di zucchero semolato, aromatizzato con scorza di mezzo limone, un chiodo di garofano, qualche cucchiaio di sugo di amarena, qualche cucchiaio di liquore a piacere (limoncino, grappa... Continua »
miele vegano da fiori di tarassaco

miele vegano da fiori di tarassaco

miele vegano da fiori di tarassaco, un sostituto con la consistenza ed il  sapore di miele dal ricettario di zia Rosina miele vegano: 150 fiori di tarassaco senza gambo 1 kg di zucchero di canna 1 litro di acqua 1 bustina o fiori di camomilla 1 buccia di limone grattugiato succo... Continua »
ZUPPA DI COZZE VONGOLE E FASOLARI

ZUPPA DI COZZE VONGOLE E FASOLARI

ZUPPA DI COZZE VONGOLE E FASOLARI dal ricettario di zia Angela: ingredienti: cozze vongole e fasolari passata di pomodoro o a pezzi aglio cipolla peperoncino vino bianco secco olio sale pepe prezzemolo rosolare in un tegame olio cipolla e aglio, aggiungere cozze vongole e fasolari sfumare con vino bianco aggiungere... Continua »
crepes all’acqua

crepes all’acqua

soffici crepes all’acqua, leggere e prive di lattosio ingredienti crepes: 20 g farina (2 cucchiai) 1/2 bicchiere acqua (100 g) 1 uovo sale impastare tutti gli ingredienti versando l’acqua poco per volta per evitare grumi cuocere le crepes in un padellino unto d’olio, molto sottili Variante: utilizzare altro tipo di farina... Continua »
krumiri – biscotti tipici

krumiri – biscotti tipici

ricetta personale dei biscotti krumiri krumiri 300 g di farina 0 oppure 00 50 g di semola 140 g di zucchero 100 g di burro 1 uovo intero + 2 tuorli un pizzico di sale una punta di vaniglina mescolare il burro morbido con lo zucchero aggiungere le uova e... Continua »
rose deserto croccanti al cioccolato – video

rose deserto croccanti al cioccolato – video

rose deserto croccanti al cioccolato  rose deserto croccanti al cioccolato con solo due ingredienti clicca QUI per vedere la ricetta delle rose deserto croccanti al cioccolatoe le foto passo passo segui la pagina facebook SEMOLA BLOG... Continua »
torta cioccolatina – morbido cioccolato fondente

torta cioccolatina – morbido cioccolato fondente

Torta cioccolatina: cioccolato puro con una consistenza morbida, con solo due ingredienti, senza glutine, senza zucchero e senza grassi aggiunti.   torta cioccolatina con solo due ingredienti: 4 uova intere a temperatura ambiente 2 etti di cioccolato fondente (oppure a piacere 100 al latte e 100 fondente).   Procedimento: Fondere il... Continua »