Se amate le zuppe di pesce ecco quì i link delle zuppe più amate e cliccate da voi sul mio blog: ZUPPA DI PESCE SICILIANA O MATALOTTA – ZUPPA DI PESCE NORVEGESE O FISKESUPPE – ZUPPA DI SALMONE CREMOSA
Zuppa di pesce con merluzzo e gamberi ricetta facile e veloce
Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di filetto di merluzzo (potete usare anche quello surgelato)
- 600 g di gamberi (potete usare anche le mazzancolle o i gamberetti)
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 dado di pesce
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 400 ml di salsa di pomodoro
- 1/2 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
- 2 carote (circa 300 g)
- 4 patate (circa 600 g)
- 400 ml di acqua
- 100 ml di panna (ho usato la vegetale di riso)
- sale e pepe q.b.
- 1 ciuffo di basilico fresco
Preparazione della zuppa di pesce con merluzzo e gamberi:
- Per preparare la zuppa di pesce con merluzzo e gamberi per prima cosa dobbiamo pulire il pesce se non è già pronto per l’uso.
- In una pentola capiente mettete l’olio evo il cipollotto e l’aglio tritati finemente, il peperoncino e il concentrato di pomodoro, rosolate per circa 30 secondi e poi aggiungete i gamberi, fate rosolare un paio di minuti e poi aggiungete la salsa di pomodoro, successivamente l’acqua e il dado di pesce.
- Mondate le patate e le carote, tagliate a cubetti le patate e tagliate a listerelle le carote.
- Aggiungete le patate e le carote alla zuppa e fate cuocere per circa 15 minuti prima di aggiungere il merluzzo (se il merluzzo invece è surgelato mettetelo in contemporanea con le patate e carote).
- Aggiungete la panna.
- Fate cuocere fino alla cottura delle patate e del pesce.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Aggiungete per ultimo il basilico tritato finemente.
- Servite con del buon pane fresco casareccio.
Consiglio: per una zuppa molto saporita il mio consiglio è quello di fare riposare la zuppa un paio d’ore e riscaldarla nuovamente prima di servirla.
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