Se si ha poco tempo durante la settimana per preparare il pranzo o la cena si può preparare senza alcun problema il giorno prima e riscaldarla al momento.
Il freddo è arrivato ed è il periodo giusto per gustarci i funghi…allora fidatevi di me e preparate questa delizia…non vi deluderò!! 😉
Zuppa di funghi con polpettine
Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di funghi già puliti (io ho usato gli champgnon)
- 2 carote
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- 1 l di brodo di verdure
- 1 l di brodo di carne
- sale e pepe q.b.
- 300 g di carne macinata (pollo, tacchino, bovino, mista..quella che preferite)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione:
- La preparazione è molto semplice, per prima cosa lavate, mondate e tagliate le verdure.
- Tritate finemente l’aglio o spremetelo con lo spremi aglio.
- Trasferite tutte le verdure in una pentola capiente.
- Irrorate le verdure con il brodo, mettete a cuocere a fuoco medio basso.
- Nel frattempo preparate le polpettine di carne, mettete la carne macinata in una scodella, aggiungiete l’uovo, la farina di riso,un cucchiaio di latte, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
- Impastate il tutto formando un composto omogeneo e compatto e date la forma alle polpettine facendo attenzione a non farle troppo grandi (la grandezza di una noce).
- Fate cuocere la zuppa per circa 15 minuti prima di versarci dentro le polpettine.
- Coprite e fate cuocere il tutto per altri 10 minuti.
- Servite calda con un filo d’olio evo e dei crostoni di pane!
Buon appetito e buon sabato!! 🙂