- 200 g di lenticchie rosse
- 1 cipolla piccola
- 2 carote medie
- 3 rametti di dragoncello fresco
- 1pizzico di peperoncino
- 2 dadi di verdure
- sale q.b.
- 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 4 fette di pane integrale.
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
- Sciacquate con cura le lenticchie rosse e mettetele a bagno per circa un paio d’ore.
- Tagliate sottilmente la cipolla, e a dadini la carota.
- Scaldate i 3 cucchiai d’olio in un tegame capiente, unite un rametto di dragoncello, il pizzico del peperoncino e la cipolla, soffriggete a fuoco medio basso per pochi minuti e a questo punto aggiungete la carota.
- Quando saranno un po’ appassite ma senza aver perso il colore, aggiungete le lenticchie scolate dell’acqua, fate insaporire anch’esse per un paio di minuti e poi aggiungete 1 litro d’acqa calda e i dadi di verdure.
- Fate cuocere a fuoco basso e pentola coperta, calcolando almeno 40 minuti dall’ebollizione.
- A fine cottura eliminate il dragoncello, aggiustate di sale e la densità della minestra, aggiungendo se occorre un po’ di acqua.
- Tostate il pane, strofinatelo a piacere con l’aglio.
- Servite la zuppa con del dragoncello tritato fresco, un filo d’olio crudo e il pane appena tostato.
Denne suppen så virkelig god ut, og skal prøves til uken. Ikke noe som en god varmende suppe om vinteren. 🙂
Tusen takk Siw, hjemmelaget linser suppen er virkelig godt og sunt! 🙂
Gi beskjed om du likte det etter laging… 😉