Zuppa di lenticchie rosse al profumo di dragoncello

Per stasera vi propongo una deliziosa zuppa di lenticchie rosse al profumo del dragoncello. Nel periodo invernale adoro mangiare le zuppe e mi piace anche provare delle varianti. Io adoro le lenticchie e una sera mancando l’alloro e avendo una piantina di dragoncello sulla mia finestra ho pensato di sostituirlo con questo…ebbene si, il dragoncello ha dato un tocco veramente incredibile ad una zuppa così tradizionale che in famiglia non ne possiamo più fare a meno…provatela e poi mi direte… 😉

zuppa di lenticchie al dragoncello 2

Ingredienti per 4 persone: 

  • 200 g di lenticchie rosse
  • 1 cipolla piccola
  • 2 carote medie
  • 3 rametti di dragoncello fresco
  • 1pizzico di peperoncino
  • 2 dadi di verdure
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 4 fette di pane integrale.
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

  • Sciacquate con cura le lenticchie rosse e mettetele a bagno per circa un paio d’ore.
  • Tagliate sottilmente la cipolla, e a dadini la carota.
  • Scaldate i 3 cucchiai d’olio in un tegame capiente, unite un rametto di dragoncello, il pizzico del peperoncino e la cipolla, soffriggete a fuoco medio basso per pochi minuti e a questo punto aggiungete la carota.
  • Quando saranno un po’ appassite ma senza aver perso il colore, aggiungete le lenticchie scolate dell’acqua, fate insaporire anch’esse per un paio di minuti e poi aggiungete 1 litro d’acqa calda e i dadi di verdure.
  • Fate cuocere a fuoco basso e pentola coperta, calcolando almeno 40 minuti dall’ebollizione.
  • A fine cottura eliminate il dragoncello, aggiustate di sale e la densità della minestra, aggiungendo se occorre un po’ di acqua.
  • Tostate il pane, strofinatelo a piacere con l’aglio.
  • Servite la zuppa con del dragoncello tritato fresco, un filo d’olio crudo e il pane appena tostato.

2 Risposte a “Zuppa di lenticchie rosse al profumo di dragoncello”

    1. Tusen takk Siw, hjemmelaget linser suppen er virkelig godt og sunt! 🙂
      Gi beskjed om du likte det etter laging… 😉

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