Anche se è tornato il sole in gran parte dell’Italia sono sicura che anche voi amate soprattutto la sera gustare a cena un piatto caldo che vi dia tanta energia dopo una giornata piena d’impegni.
In questa zuppa ho anche aggiunto i fagioli bianchi i cannellini ma potete anche usare un’altro tipo di fagioli o legumi.
La cosa molto bella di questo ortaggio è soprattutto il colore viola che si crea dopo la cottura, forse anche un modo per incuriosire e rallegrare le verdure per i vostri bambini.
Amate le zuppe? Ecco quì i link delle mie zuppe più amate e cliccate da voi sul mio blog > ZUPPA DI SPINACI E CANNELLINI – ZUPPA DI LENTICCHIE ALLA SICILIANA – ZUPPA DI CAVOLO RICETTA DETOX
Zuppa di cavolo rosso ricetta vegan
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolo rosso medio
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 240 g di cannellini cotti a vapore
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio d’olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione della Zuppa di cavolo rosso :
- Per preparare la Zuppa di cavolo rosso per prima cosa dovete lavare e mondare tutte le verdure.
- Togliete le foglie esterne del cavolo rosso e tagliatelo prima a metà, poi a listerelle e in seguito a pezzetti.
- Tritate finemente la cipolla.
- Tagliate a cubetti la carota.
- Togliete la parte filante dei gambi di sedano e poi tagliateli a fettine.
- In una pentola capiente mettete tutte le verdure, coprite con dell’acqua fredda, salate e pepate.
- Fate cuore per circa 40 minuti o fino a quando le verdure saranno cotte, a questo punto unite i fagioli bianchi cannellini cotti a vapore (se sono invece quelli in acqua salata scolateli bene).
- Fate cuocere con i fagioli il tutto per circa 5 minuti.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Unite il prezzemolo tritato molto finemente e un filo di olio evo.
- Servite la zuppa ben calda, potete anche servirla con dei crostoni di pane casareccio.
Buona cena dalla vostra Lidia!
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