Si tratta di una ricetta estremamente facile ma ricca di sapore preparata con pochissimi ingredienti tra i quali il protagonista assoluto è l’incontro tra aromi come l’aglio, la menta e l’aceto.
Perfetta per un’antipasto leggero o vegetariano / vegano o come contorno per accompagnare secondi piatti di carne, Questo piatto può essere conservato in frigo anche per due o tre giorni e vi confesso che il sapore sarà ancora più buono e intenso lasciandola riposare. Vi consiglio comunque di usare la menta fresca per ottenere un risultato veramente strepitoso.
Zucca grigliata alla siciliana
Ingredienti:
- 300 g di zucca
- un ciuffo di menta fresca
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino o pepe nero dipende dai vostri gusti
- sale q.b
- una spruzzata di aceto bianco
- olio Evo q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa mondate e private la zucca dei semi.
- Tagliatela a fette spesse 1 cm.
- Mettete sul fuoco una piastra e fatela infuocare.
- Iniziate così a grigliare la zucca, salatela mentre cuoce.
- In una ciotola a parte fate un salmoniglio con olio, aceto bianco, pepe, aglio schiacciato o tritato finemente e la menta tritata finemente.
- Quando avrete grigliato tutta la zucca, disponete le prime fette su un piatto da portata e bagnatela con il salmoniglio, fate un’altro strato e continuate a bagnarla con il salmoniglio e così via fino ad esaurite tutti gli ingredienti.
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