Naturamente se ci sono bambini o non gradite tanto il piccante potete semplicemente sostituire il peperoncino con l’origano fresco che darà alla zucca lo sprint nel sapore se poi vi piace anche esagerare usateli entrambi!!! 🙂
Zucca al forno aglio olio e peperoncino
Ingredienti:
- 300 g di zucca già pulita e priva di filamenti e semi
- 3 spicchi d’aglio
- 1 dl di olio evo
- peperoncino q.b
- sale q.b.
- origano q.b.
Preparazione:
- La preparazione è semplicissima e abbastanza veloce.
- Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi.
- Mondate la zucca e facendovi aiutare da un cucchiaio privatela dai semi e filamenti interni.
- Affettatela con uno spessore di circa 1 cm.
- Prendete una teglia da forno, foderatela con della carta forno bagnata e strizzata.
- Adagiateci sopra la zucca affettata, copritela con della carta alluminio e mettetela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo, togliete la carta alluminio (mi raccomando di fare tanta attenzione quando togliete la carta alluminio perchè il vapore potrebbe bruciarvi).
- Fate un salmoriglio mettendo in una ciotola l’olio evo, l’aglio spremuto con lo spremi aglio oppure tritato finemente, il peperoncino, l’origano e un bel pizzico di sale.
- Trasferite le fette della zucca cotta in forno in un piatto da portata e irorateli con il salmoriglio appena preparato.
- Credetemi il profumo è delizioso e vi conquisterà nel profumo e nel gusto!
Buon appetito !!
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