La mela acerba infatti non dà al piatto la dolcezza ma il tocco di acidità che sta benissimo con qualsiasi tipo di secondo, sia il pesce che la carne, e se poi si aggiunge una deliziosa salsa al vino porto per esempio questo contorno diventa idilliaco.
Non avete idee per il pranzo domenicale? preparate i petti di pollo gratinati al forno e accompagnati con queste deliziose verdure al forno ricetta norvegese!
Verdure al forno ricetta norvegese
Ingredienti per 4 persone:
- 8 patate
- 6 carote
- 1 cipolla (meglio se è rossa)
- 1 mela verde
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaio di olio evo
- Pepe mix q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
La preparazione è molto semplice, per prima cosa lavate e mondate le carote e la cipolla rossa.
Tagliate le patate e le carote a pezzetti, tagliate la cipolla rossa a metà e poi affettatela finemente.
Lavate la mela, tagliatela in quattro parti, togliete il torsolo all’interno (potete anche usare l’affetta mela in quarti), e poi tagliatela a pezzettini (senza togliere la buccia).
In una ciotolina mischiate l’olio di semi con l’olio d’oliva, il sale e il mix di pepe, girate bene tutti gli ingredienti emulsionandoli con la forchetta.
Foderate una teglia da forno con un foglio di carta forno, versate le verdure e successivamente irroratele con l’olio emulsionato in precedenza, girate bene tutte le verdure e la mela in modo da distribuire l’olio uniformemente.
Infornate a forno statico preriscaldato 200 gradi per 40 minuti.
Buon Appetito dalla vostra Lidia!!
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