Essendo in ferie nella mia bella Sicilia non potevo non preparare questa deliziosa ricetta per il mio caro papà insieme alla mia cara mamma.
Auguri a tutti i papà!!
Vastunedda i San Giuseppi per la festa del papà
Ingredienti:
- 400 g di riso che scuoce
- 400 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 8 dl di acqua
- 4 dl di latte parzialmente scremato
- 1 buccia d’arancia non trattata
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- miele q.b.
- Olio di semi per friggere q.b. (circa 1 l)
Vastunedda i San Giuseppi per la festa del papà
Preparazione:
- Per prima cosa bisogna bollire il riso diverse ore prima meglio se si prepara la sera e si lascia riposare.
- Il riso mettetelo a cuocere per circa 15 minuti con l’acqua e il pizzico di sale.
- Aggiungete il latte e finite la cottura.
- Lasciatelo raffreddare completamente.
- Quando sarà completamente freddo aggingete la scorza grattuggiata dell’arancia, la vaniglia e il lievito sciolto in un dito di latte.
- Aggiungete la farina e iniziate ad impastare il tutto.
- Bagnatevi le mani con un pò di olio di semi e formate man mano dei bastoncini di riso che friggerete con l’olio caldo.
- Dopo averli fritti tutti irrorateli di miele e zucchero a velo.
Una delizia credetemi da non perdere….
Tanti auguri a tutti i Papà del mondo!!! 🙂