Vastunedda i San Giuseppi per la festa del papà

I vastunedda i San Giuseppi per la festa del papà sono dei deliziosi bastoncini dolci di riso al profumo di arancia e miele. Una ricetta della tradizione siciliana e della mia infansia.

Essendo in ferie nella mia bella Sicilia non potevo non preparare questa deliziosa ricetta per il mio caro papà insieme alla mia cara mamma.

Auguri a tutti i papà!!

vastuneddi i san giuseppe la giusta

Vastunedda i San Giuseppi per la festa del papà

Ingredienti:

  • 400 g di riso che scuoce
  • 400 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 8 dl di acqua
  • 4 dl di latte parzialmente scremato
  • 1 buccia d’arancia non trattata
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • miele q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b. (circa 1 l)

Vatunedda i San Giuseppi Collage

Vastunedda i San Giuseppi per la festa del papà

Preparazione:

  • Per prima cosa bisogna bollire il riso diverse ore prima meglio se si prepara la sera e si lascia riposare.
  • Il riso mettetelo a cuocere per circa 15 minuti con l’acqua e il pizzico di sale.
  • Aggiungete il latte e finite la cottura.
  • Lasciatelo raffreddare completamente.
  • Quando sarà completamente freddo aggingete la scorza grattuggiata dell’arancia, la vaniglia e il lievito sciolto in un dito di latte.
  • Aggiungete la farina e iniziate ad impastare il tutto.
  • Bagnatevi le mani con un pò di olio di semi e formate man mano dei bastoncini di riso che friggerete con l’olio caldo.
  • Dopo averli fritti tutti irrorateli di miele e zucchero a velo.

Una delizia credetemi da non perdere….

Tanti auguri a tutti i Papà del mondo!!! 🙂

 
Precedente Pandang di pollo ricetta indonesiana Successivo Pulire le vongole dalla sabbia in modo semplice

Lascia un commento

*